Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Народные изгнанники?

25.03.2011
По инициативе «единороссов» начался сбор подписей за импичмент главы Коркино

Коркинские «единороссы» обратились к региональному политсовету партии с ходатайством об исключении из своих рядов глав Коркинского и Розинского городских поселений Виктора Кунгина и Михаила Андреева. Кроме того, по инициативе «единороссов» начался сбор подписей за импичмент главы Коркино. Это может стать началом переформатирования системы местного самоуправления.

«Веселится один человек»

Уже несколько лет главной достопримечательностью Коркино являются две администрации: районная и городская, созданные с благословения авторов 131-го закона о местном самоуправлении. Каждая управа расположена в отдельном двухэтажном здании, таблички на многих кабинетах дублируются, смущая посетителей. Кажется, чиновники до сих пор делят полномочия. Об этом неуклюжем «клонировании» коркинцы не раз писали в нашу редакцию.

Ко всему привыкает человек, особенно если он россиянин. Лишь бы не было войны. Однако неприязненные отношения районной и городской администраций плавно переросли в «холодную войну», где каждый доказывает необходимость своего существования.

Избранный в марте 2010 года глава Коркинского района Геннадий Усенко полагает, что нецелесообразно содержать чиновничий аппарат, который не выполняет своих прямых обязанностей. Таковым он считает администрацию Коркинского поселения.

- Сегодня глава поселения Виктор Кунгин демонстративно не является на совещания, проводимые в районе, действует в пику всем нашим начинаниям, игнорирует проекты партии «Единая Россия», - рассказывает Геннадий Николаевич. - Самое основное - это неуважение к людям, его избравшим. У нас сегодня большие проблемы с газификацией, освещением, очисткой от снега частного сектора. На любое обращение граждан он отвечает: «Работы не производятся в связи с отсутствием средств». Мне как главе района приходится выполнять чужие обязанности. А за этим сразу следуют прокурорские проверки, и мне в вину ставят нецелевое использование бюджетных средств, так как администрация исполняет не свои полномочия. В результате страдает народ, а веселится один человек.

Кукиш вам, а не «революция»

Во время интервью с Виктором Кунгиным замечаю, что ему совсем не весело.

- Подождите, это только начало, - говорит он. - За сбором подписей последуют пикеты, организованные у здания нашей администрации. А собрать подписи против меня Усенко несложно, вся бюджетная сфера в его подчинении. Только не понимают люди: если глава района постоянно сам нарушает закон о местном самоуправлении, то так и до Гусь-Хрустального докатиться недолго. На нас с опальным главой Андреевым Геннадий Николаевич уже написал 63 жалобы в прокуратуру. Пока ни по одной мы не были наказаны, то есть факты не подтвердились.

Затем Виктор Кунгин и глава поселка Роза Михаил Андреев рассказывают, что поучаствовать в «дорожной революции» им попросту не дали. Сметы и проекты дорог, требующих ремонта, были готовы заранее. Ими якобы воспользовалась районная администрация, а когда пришли деньги, делиться с поселениями никто не стал. Район, превысив полномочия, сам бодро взялся за дело, приписав всю «революционную» славу себе. Как выяснилось, большую часть проектов на ремонт дорог администрация района выполнила самостоятельно.

«Кукиш» показали Кунгину и Андрееву и при покупке на условиях софинансирования коммунальной техники. В бюджеты Розы и Коркинского поселения были заложены соответственно 1,5 и 4,5 миллиона рублей на машины. Но техника, на которую в областное правительство отправляли сводную ведомость, с ноября прошлого года стояла невостребованной. Правда, и деньги поселений остались целы, а технику им предложили взять в аренду. А в марте 2011 года Геннадий Усенко презентовал машины поселку Первомайскому и некоторым предприятиям.

Кунгин и Андреев считают, что при нынешнем раскладе лишней оказывается районная администрация, имеющая полномочия только на работу в социальной сфере. Тем более, менталитет учителей и врачей таков, что с коммунальными проблемами они все равно обращаются в поселковые администрации. Такого же мнения, по их словам, был сам Геннадий Усенко в ту пору, когда возглавлял поселок Первомайский и инициировал его отделение от района.

Народ и партия едины?

Руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Лариса Синюгина рассказала мне о почти единодушном (при одном воздержавшемся) решении очистить партийные ряды от двух глав, о том, как планируют распространять подписные листы за импичмент Виктора Кунгина. Ходатайство, подкрепленное десятками тысяч подписей, планируют направить губернатору Михаилу Юревичу. Будут ли жители Коркино столь же единодушны, как политсовет «единороссов»? Покажет время. Сейчас город возбужден, народ высказывает полярно противоположные мнения. Однако внешне ничего не меняется: оппоненты ходят по привычно нечищеным улицам, День коммунальщика встретили рекордным количеством аварий на коммунальных сетях. Простым коркинцам политическая борьба наверху кажется невероятно далекой.

Комментарии
Знаете, как страшно, от того что понимаешь, что ты ничего не можешь сделать, потому, что тебя заставляют подписаться против глав. Ведь во всех школах, детских садах, больницах установлен минимум голосов, которые должны поставить подписи. И сегодня в 8 утра все это должно быть на столе у Усенко.
ЧЕЛОВЕК
28.03.2011 13:05:17