Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Таблетки по-южноуральски

28.03.2011
В скором времени многие лекарства будут производиться в Челябинской области

В скором времени многие лекарства будут производиться в Челябинской области. Таким будет результат подписанного сегодня соглашения о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования между правительством Челябинской области и некоммерческим партнерством «Уральский фармацевтический кластер».

О важности и необходимости развития отечественной фармацевтической промышленности и производства медоборудования в целях восстановления лекарственной и медицинской независимости РФ говорилось уже давно. На сегодняшний день в России более 80 процентов медикаментов - импортного производства, и стоят они в несколько раз дороже отечественных. Президент и премьер-министр РФ поставили задачу - довести количество завозных лекарств до минимума. Основную массу растворов, медикаментов и оборудования нужно производить внутри страны. Решение этой задачи путем создания уральского фармацевтического кластера позволит одновременно экономить бюджетные средства и развивать местную промышленность.

Сегодня губернатор Михаил Юревич и член Совета Федерации Эдуард Россель подписали соглашение о сотрудничестве по развитию производства фармацевтической продукции и медицинского оборудования. Глава региона отметил, что подписание данного соглашения - очень важное событие для Челябинской области.

- Впервые за много лет в нашем регионе созданы условия для развития фармацевтики. Это значит, что область будет закупать меньше дорогих привозных лекарств, производя собственные, - подчеркнул Михаил Юревич. - Еще один значимый момент - появление новых возможностей для научно-практических исследований в нашем регионе. Для этого будет использован потенциал прежде закрытых научных институтов Южного Урала, привлечены профессионалы. Уверен, что результаты соглашения жители области смогут оценить уже в ближайшем будущем.

Подписанное соглашение позволит объединить усилия национальных производителей лекарств в борьбе за рынок фармпродукции и в значительной степени экономить бюджетные средства на закупе препаратов, перенаправляя их на модернизацию медицинских учреждений. Цены на лекарства и оборудование также должны будут снизиться, а в области появятся новые рабочие места.

- В решении государственной лекарственной проблемы Челябинская и Свердловская области могут очень многое на себя взять. Где еще нам решать государственные вопросы, как ни здесь, в соседствующих Свердловской и Челябинской областях - промышленно и интеллектуально развитых регионах, - отметил член Совета Федерации Эдуард Россель, возглавляющий некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер». Он также поделился промежуточными результатами работы кластера: - В мае 2011 года будет запущено производство 12 миллионов литров диализного раствора, в конечном итоге планируется выйти на объем в 48 миллионов литров. Кроме того, в этом году начнется производство созданного уральскими академиками уникального лекарства, лечащего 16 видов гриппа. Также в конце года стартует работа 6 линий предприятия по изготовлению медицинского стекла. Его потребности в России составляют 5 миллиардов в год. При этом 96 процентов от этого количества приходится покупать в Китае, Германии, Франции, Италии. Уже в этом году «Уральский фармацевтический кластер» планирует выпустить один миллиард медицинского стекла. Когда производство будет освоено, будем наращивать мощности, - добавил Эдуард Россель.

Помимо Снежинского производства, в состав крупного фармацевтического кластера войдет Копейский фармзавод, специализирующийся на производстве витаминов и продуктов спортивного питания.

Комментарии
Комментариев пока нет