Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовность к сезону пожаров

01.04.2011
На этой неделе на Южном Урале закончила работу комиссия представителей федеральных министерств и ведомств, которая оценила готовность региона к пожароопасному периоду.

На этой неделе на Южном Урале закончила работу комиссия представителей федеральных министерств и ведомств, которая оценила готовность региона к пожароопасному периоду.

Результаты проверки будут известны через несколько дней. Устранить все замечания необходимо до начала пожароопасного сезона, который ожидается на Южном Урале в середине апреля. Прежде всего, речь идет об обустройстве противопожарных дорог в лесах и создании минерализованных полос.

Помимо Южного Урала, готовность к пожароопасному сезону была оценена в девятнадцати субъектах страны. В Челябинской области проверка такого рода была проведена впервые по поручению вице-премьера Правительства РФ Игоря Шувалова. С 28 марта по 1 апреля в регионе работали десять представителей МЧС, МВД, министерств обороны, регионального развития, транспорта, природных ресурсов РФ и Рослесхоза. Оценивалась готовность к пожароопасному периоду муниципальных образований, областных органов власти и территориальных управлений федеральных структур. По результатам проверки составлен акт, окончательную оценку Челябинская область получит после его рассмотрения в Москве.

Сегодня на итоговом совещании по результатам проверки были озвучены основные проблемы, выявленные на территории Южного Урала. В частности, это недостаточное финансирование со стороны министерства природных ресурсов Российской Федерации противопожарных мероприятий в национальных парках, отсутствие законодательно оформленного статуса восточно-уральского заповедника. Также проблемы были выявлены и на уровне муниципалитетов. Например, в Красноармейском районе отмечено неудовлетворительное состояние пожарных водоисточников, отсутствие в населенных пунктах, находящихся вне нормативного времени прибытия пожарных расчетов, добровольных пожарных дружин. Кроме того, на этих территориях не проводится обучение населения мерам пожарной безопасности. Более благоприятной обстановка с готовностью к пожароопасному периоду признана в Сосновском районе.

Комментарии
Комментариев пока нет