Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Неспортивное ориентирование

06.04.2011
Общественность Чебаркуля пытается отстоять директора ДЮСШ Надежду Осинцеву

Общественность Чебаркуля пытается отстоять директора ДЮСШ Надежду Осинцеву. Физруки школ, родители, работники градообразующего предприятия «Уральская кузница» обратились с открытым письмом к губернатору. Они считают, руководителя ДЮШС незаслуженно подводят под увольнение.

В чем Надежда не права

- Нет вопросов к тренеру Осинцевой, - говорит глава города Андрей Орлов. - Но есть вопросы к ней как к первому руководителю. Надежде Алексеевне был вынесен выговор за нарушение процедуры проведения культурно-массового мероприятия. Собралась масса людей, о чем не были предупреждены ни администрация, ни правоохранительные органы. В наше неспокойное время это очень серьезная ошибка руководителя. Второй выговор вынесен ей за то, что не были должным способом оформлены спонсорские средства. Никто не обвиняет Надежду Алексеевну в растрате или присвоении. Но деньги любят счет, а любые поступления требуют учета.

Никто не предлагает Надежде Алексеевне уволиться. Первый руководитель учреждения - это огромная нагрузка и ответственность. Даже самый успешный менеджер со временем теряет былую хватку и уходит в более спокойную, но не менее творческую работу. Это не трагедия, а жизненный цикл. Кандидата на должность директора ДЮСШ, для которого якобы пытаются освободить место Осинцевой, нет и не было. Коллектив спортшколы сам решит этот вопрос. Убежден, что он имеет полное моральное право выдвинуть Надежду Алексеевну как соискателя на звание почетного гражданина нашего города. Это не компенсация за увольнение. Дать оценку многолетнему труду Надежды Алексеевны необходимо в любом случае, как бы все ни закончилось.

Нас директор устраивает

На просьбу корреспондента прокомментировать ситуацию, из Челябинска в Чебаркуль незамедлительно выехали председатель региональной общественной организации «Физкультурно-спортивное общество «Россия» Александр Кабанец и его заместитель Юрий Горшков. К разговору присоединились бывшие ученики Осинцевой, родители, тренеры ДЮСШ, представители профкома завода «Уралкуз» и депутаты городского Собрания.

- Спортшкола в Чебаркуле - одна из лучших в области после челябинской и златоустовской, аттестована на высшую категорию, - говорит Александр Кабанец. - Здесь очень серьезная материальная база: три здания, тренажерный, спортивный залы, место для восстановления сил после тренировок, тренерские комнаты, инвентарь плюс привлекательный кусок земли. Отличная трасса, классная организация, обеспечение безопасности участников - вот главная причина, по которой область сделала эту территорию базовой площадкой для проведения различных соревнований. Нас Осинцева устраивает. Если нужен молодой, пусть начнет с тренерской работы и докажет, что способен сделать лучше и больше.

Не выговор - придирка

Надежда Осинцева намерена добиться отмены вынесенных ей взысканий в суде. Юрист Юлия Шатунова также считает, что выговоры наложены безосновательно, следовательно, незаконно:

- 6 марта ДЮСШ совместно с заводом «Уральская кузница» провела традиционный спортивный праздник в присутствии профессиональной охраны и группы медиков. Так делалось многие годы и ни одним из мэров не квалифицировалось как нарушение. Получив объяснительную Осинцевой еще до лыжной гонки, 1 марта администрация вынесла ей выговор. И при этом утверждает, что не знала о проведении мероприятия. Как такое возможно?

- Второй выговор тоже несправедлив, - считает заместитель директора по административно-хозяйственной работе Валентина Донцова. - Осинцева отвечала только за организацию судейства соревнований, а призы купили и вручили сами благотворители. Спрашивается, как можно нести ответственность за то, что не поступало на бухгалтерский учет?

Выпускник ДЮСШ Евгений Никитин категорически не согласен, что возраст - помеха для работы в качестве руководителя.

- Каждый год школа дает результаты, - напоминает он. - Не оставляет она своим вниманием и ребят из двух детских домов. Надежда Алексеевна каждое лето организует для детей походы и сплавы по рекам, сама участвует в муниципальной спартакиаде и занимает призовые места в нескольких видах спорта. Нередко из своего кармана, под обещания города рассчитаться позже, выкладывает деньги на организацию соревнований. Она не работает в школе, а живет в ней. Где еще найдете такого руководителя?

Небывалое единодушие людей, выступивших в защиту Надежды Осинцевой, объясняется просто: лыжному спорту и руководству школой она отдала 30 лет жизни. Сохранила учреждение в тяжелые 90-е годы, не коммерциализировала детский спорт в рыночный период, «нарастила» количество спортсменов. А главное - приобщила к здоровому образу жизни тысячи детей и подростков. За последние годы вырастила шесть мастеров спорта, 15 кандидатов в мастера, чемпионов России. Как говорят в Чебаркуле, через ДЮСШ прошел весь город. За счет незаурядных организаторских способностей Осинцевой он вышел в верхние строчки спортивных рейтингов. В январе Надежде Осинцевой присвоена высшая квалификационная категория. Тем самым были подтверждены ее управленческие, организаторские, интеллектуальные, физические и иные способности. Может ли руководитель за пару месяцев утратить подобные достоинства.

Комментарии
Комментариев пока нет