Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Михаил Юревич: апрельские сельхозтезисы

06.04.2011
Аграрная политика областных властей будет нацелена на создание крупных многопрофильных сельхозпредприятий. А для этого на село зазывают инвестора

Аграрная политика областных властей будет нацелена на создание крупных многопрофильных сельхозпредприятий. А для этого на село зазывают инвестора.

Состоявшееся 6 апреля селекторное совещание в региональном Минсельхозе было посвящено суперзлободневной теме - грядущей посевной. На Урал пришло долгожданное тепло, крестьяне уже прогревают моторы своих тракторов, готовых ринуться в битву под названием «Урожай-2011».

Впрочем, как показал селектор, на низком старте стоят пока не все. Если в Брединском, Чесминском, Увельском и ряде других районов к выходу на поля готово сто процентов техники, то кое-где существуют проблемы. Собственно, о них, об этих самых проблемах, и шла речь.

На «виртуальный ковер» к губернатору были вызваны главы Кунашакского, Пластовского, Уйского, Октябрьского, Аргаяшского и Верхнеуральского районов. Выступая строго по алфавиту, районные начальники посредством видеосвязи отчитывались перед Михаилом Юревичем о готовности к сезону.

Глава региона спрашивал строго и дотошно. Аргаяшцев он упрекнул в недостаточной работе по привлечению инвестиций, верхнеуральцев - в том, что далеко не вся земля сельхозназначения пущена у них в оборот, кунашакцев пожурил за то, что те довольно вяло пользуются своим выгодным географическим положением - аккурат между Челябинском и Екатеринбургом.

Руководители районов оправдывались, как могли, и приводили контраргументы: дороговизну дизтоплива, трудности с формированием крупных земельных паев (сейчас поля, как правило, состоят из «лоскутков» частных паевых земель), грабительские тарифы энергетиков. В качестве примера прозвучали такие данные: за год стоимость киловатт-часа для селян подпрыгнула на 62 процента! Стоит ли тогда удивляться, что в Октябрьском районе до сих пор не вся техника поставлена в строй? Ведь в целях экономии здесь на зиму отключали свет в мастерских.

Правда, пессимизм иных глав Михаил Юревич не разделил. Комментировать электротарифы он дипломатично не стал, зато отметил немало положительных моментов: нынешние цены на зерно выгодны для южноуральских селян, а в регион потянулись серьезные инвесторы, намеривающиеся построить у нас две птицефабрики и два свинокомплекса.

- Это нам на руку, - подчеркнул губернатор. - Нередко, например, после плохого лета, у крестьян скапливается некондиционное зерно. Но его можно использовать как фураж. Вот оно как раз и пойдет на корм птице и скоту.

Выйдя чуть позже к прессе, Михаил Валериевич был приветлив, разговорчив и улыбчив:

- Сегодня мы сформулировали базовые принципы развития нашей сельскохозяйственной отрасли.

И тут же озвучил свои «апрельские тезисы». По мнению главы области, власти районов должны сосредоточиться на формировании крупных - как минимум, в 5-10 тысяч гектаров - земельных участков. Это основное условие для прихода в деревню капитала. Следующее: будущий урожай в обязательном порядке следует страховать (Юревич несколько раз с нажимом повторил: «я рекомендую», «я советую»). Третье: отныне все дотации селянам будут выплачиваться «живыми» деньгами, ведь крестьянину виднее, на что пустить средства. И еще: областное правительство готово помочь сельхозпроизводителю кардинально обновить парк своей техники. Для этого сейчас разрабатываются варианты необременительных лизинговых соглашений.

Комментарии
Комментариев пока нет