Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ликвидировали муниципальные аптеки

06.04.2011
Челябинская муниципальная сеть аптек, объединяющая девять аптек и несколько аптечных пунктов, закрывается.

Челябинская муниципальная сеть аптек, объединяющая девять аптек и несколько аптечных пунктов, закрывается.

В приказе комитета по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска так и сказано: инициировать процедуру ликвидации МУП «Челябинская муниципальная аптечная сеть», подготовить план ликвидации и оприходовать имущество предприятия. Сеть аптек муниципалитета появилась в 2006 году. Тогда власти Челябинска распорядились убыточные аптеки присоединить к прибыльным. В числе стабильно работающих и доходных числилась аптека №23, которая обслуживала более 70 лечебных учреждений города и области. Особенно славился ее отдел ручной рецептуры, где готовят различные взвеси, мази, настойки, детские порошки, и где и поныне трудятся 10 высококлассных специалистов, в совершенстве знающих специфику отдела.

Сегодня ситуация обстоит так, что половина помещений, принадлежащих ранее аптеке, продана. Аптека вынуждена арендовать у новых хозяев вход и выход за 30 тысяч рублей ежемесячно. Пришлось заказать и новую мебель меньшего размера. Отдел ручной рецептуры, до сих пор поставляющий свежеприготовленные лекарства в десять больниц Челябинска, областные кожно-венерологические диспансеры, пока еще работает, но весть о ликвидации аптеки повергла в шок сотрудников. Они до последнего, несмотря на продажу помещений, надеялись, что город сохранит их уникальную, единственную на всю область, аптеку с отделом ручного приготовления лекарств.

Аптека располагается в районе железнодорожного вокзала, очень популярна у населения, ежедневно принимает более 50 рецептов в работу, почему бы не сохранить ее специфику, спрашивали сотрудники у администрации Челябинска ранее. Но получили приказ о ликвидации.

На днях помещения аптеки, те, что куплены, осматривали новые хозяева. Они тоже согласились с доводами: да, учреждение с такими редкими уже функциями надо сохранить. Но сотрудники им не верят. Частнику интересна прибыль, а не дешевые рецепты мамочек на детские порошки и лекарственные формы для больниц.

Для справки:

МУП "Челябинская муниципальная аптечная сеть" (Комарова,112) включает в себя филиалы

"АПТЕКА N 13" (Шоссе Металлургов, 11),"АПТЕКА N 183" (ул. Машиностроителей,16), "АПТЕКА N 23" (ул. Цвиллинга, 85), "АПТЕКА N 299" (ул. Молодежная, 1), "АПТЕКА N 3" (ул. Комарова,112), "АПТЕКА N 345" (ул. Молдавская,25/Б), "АПТЕКА N 9" (ул. Агалакова,34), "АПТЕЧНЫЙ ПУНКТ" (мкр Аэропорт, 10).

Комментарии
Комментариев пока нет