Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске задерживают пикетчиков-одиночек

11.04.2011
За проведение пикета в защиту бора в Челябинске в минувшие выходные были задержаны несколько человек

За проведение пикета в защиту бора в минувшие выходные были задержаны и доставлены в УВД Центрального района блогер Piligrim 67, он же Валерий Назаров и преподаватель факультета экологии ЧелГУ Олег Магазов.

Как поясняет сам Назаров, они стояли на тропе пенсионеров в сосновом бору в одиночных пикетах и ничего не нарушали.

- У меня в руках была листовка. Сзади к нам подъехала машина вневедомственной охраны и сидевший в ней сержант попросил у меня листовку. Я отдал. Дойдя до стоящего с плакатом товарища, я увидел, что милиционеры предлагают ему прекратить пикет. Мы попросили обосновать свое требование. Сотрудник сказал, что пикет должен быть разрешен. Сообщение о том, что разрешения никакого не требуется, а одиночный пикет даже не требует уведомления (согласно статье 7 Федерального закона) никак на него не повлияло.

Приехавшая опергруппа забрала блогера и эколога в отделение, хотя гуляющие пенсионеры попытались за них вступиться, бурно объясняясь с сержантом: по какому поводу мол?!

В отделении милиции у них взяли объяснения и отпустили.

В воскресенье 10 апреля сотрудники милиции вновь задержали троих активистов движения в защиту Челябинского городского бора, раздававших листовки-приглашения на акцию 17 апреля 2011 года. Студенты провели три часа в отделении милиции № 5, раздача листовок была сорвана, часть листовок изъята. У ребят взяли объяснения, требовали назвать организатора пикета.

Как утверждает юрист Василий Московец, в уведомлении о пикете содержатся все данные и никакого секрета об организаторах там нет. Тем не менее, милиционеры грозили ребятам сообщить в вузы про их деяния. Хотя любой вуз может только гордиться тем, что у них такие студенты, гражданские активисты, подчеркивает юрист.

Московец утверждает, что уведомление на пикет 17 апреля организатором подано в строгом соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", соответственно, согласно статьи 10 закона, и организатор и иные граждане с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия имеют право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте (местах), времени, целях проведения публичного мероприятия и иную информацию, связанную с подготовкой и проведением публичного мероприятия, а также призывать граждан и их объединения принять участие в готовящемся публичном мероприятии. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки, плакаты и объявления, использоваться иные не запрещенные законодательством Российской Федерации формы агитации.

По его мнению, сотрудники милиции вновь воспрепятствовали организации массового мероприятия, то есть совершили административное правонарушение, предусмотренное статьей 5.38 КоАП РФ (воспрепятствование организации или проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимых в соответствии с законодательством Российской Федерации, что грозит им штрафом от ста до трехсот рублей).

Комментарии
Комментариев пока нет