Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лицензии на торговлю алкоголем будут выдавать "на местах"

11.04.2011
Губернатор Михаил Юревич прокомментировал новости, озвученные на аппаратном совещании

«Совести у этих людей нет!» - так прокомментировал губернатор увиденную им по дороге на работу картину: грузовик на городском газоне. Было заметно: тема благоустройства Челябинска по-прежнему близка Михаилу Юревичу.

Однако и по другим вопросам после аппаратного совещания глава региона высказывался не менее решительно. В частности, по проблеме обманутых дольщиков. Несмотря на то, что область предлагает собственные пути компенсации их потерь (один из них - бесплатное предоставление земельных участков), иллюзий строить не приходится.

- Работали очень хитрые схемы заимствования, - сказал Юревич. - Есть ряд домов, где дольщики никогда не вернут своих денег.

И пояснил: нередко квартирных мошенников «крышевали» правоохранительные органы.

Изменения коснутся порядка использования административных штрафов. До сих пор действовала интересная формула: на местах административные комиссии выявляли нарушения, выписывали немалые штрафы. После чего эти деньги плавно перекочевывали в областную казну. Понятно, что в таком случае у комиссий полностью отсутствовал стимул проявлять рвение. По мнению Михаила Юревича, так быть не должно, деньги от штрафов нужно оставлять в территориях. Чтобы местные чиновники спали и видели, как бы построже наказать владельца того самого пресловутого самосвала на газоне.

Между прочим, выдавать лицензии на торговлю алкогольной продукцией теперь тоже будут в муниципалитетах. Областные власти посчитали, что градоначальникам и главам районов виднее, где можно, а где нельзя открывать новые точки по торговле горячительными напитками.

Пространный губернаторский пассаж был посвящен ситуации на Катав-Ивановском механическом заводе. Предприятие, по сути, оказалось в экономическом тупике, накоплены огромные долги, не платится зарплата, рабочие объявили забастовку. Оказывается, Михаил Юревич уже несколько раз встречался с его представителями. Положение на КИМЗ он охарактеризовал кратко и емко: «Приплыли!»

Глава региона пришел к следующему выводу:

- Погасить 700 миллионов рублей долгов просто нереально. Ситуация там тяжелая, будем разбираться. Главное, чтобы завод сохранился как промышленная единица. Выход вижу в конкурсном управлении. Тогда предприятие будет работать и продаваться, как цельный объект.

И заверил журналистов, что ситуацию с выплатой заработной платы катав-ивановским машиностроителям держит на личном контроле.

Комментарии
Комментариев пока нет