Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Открытые электронные торги на Южном Урале приживаются плохо

13.04.2011
Муниципалитеты с трудом учатся проводить аукционы, не готов к новшествам и бизнес.

13 апреля в Челябинске состоялось областное губернаторское совещание с главами муниципалитетов.

Аукционы и госзакупки

Начальник Главного контрольного управления Антон Климов рассказал, как приживаются в нашем регионе открытые электронные торги. Оказалось - пока со скрипом. И дело даже не в том, что не все муниципалитеты освоили премудрости прогрессивной формы проведения аукционов. По мнению главного ревизора области, неготовность к новшествам демонстрирует и бизнес: едва ли не половина результатов торгов была отменена из-за низкого предложения со стороны производителей товаров и услуг.

Цены же, зачастую фигурирующие в прайсах госзакупок, Климов назвал «космическими». Точнее, разницу в ценах, по которым муниципалы приобретают нужные им товары.

Так, кило говядины где-то может стоить 130 рублей, где-то 348. Власти одного города закупают для своих школ и садиков курятину по 80, другого - по 130 рублей за килограмм. Гречка - от 59 до 119 рублей, рис - от 26 до 43, горох - от 14 до 47… За медицинские маски для своих больниц один муниципалитет платит 80 копеек, а соседний - девять с лишним рублей! В лидерах по части перекосов цен при госзакупках значатся Сатка, Трехгорный, Сосновский район, а также два региональных министерства: здравоохранения и строительства.

Детский отдых летом

Не менее важная тема - подготовка к детской летней оздоровительной кампании. Еще будучи мэром, Михаил Юревич высказывался за то, чтобы дорогостоящие стационарные пионерлагеря, где это возможно, заменять на альтернативные - палаточные, туристической направленности.

Таковых нынешним летом, по данным министра образования Челябинской области Александра Кузнецова, будет открыто 34.

Если брать картину в целом, то с июня по август южноуральских ребятишек (общим числом 162 тысячи) примет 906 учреждений летнего отдыха. На это областные власти выделяют почти 658 миллионов рублей, еще 228 миллионов добавляют муниципалитеты.

Немаловажное ноу-хау: начиная с этого сезона, каждый отправляющийся на отдых ребенок будет страховаться в обязательном порядке.

Временное трудоустройство подростков

Но такое времяпровождение больше подходит для ребят младшего и среднего школьного возраста. Тинейджеров постарше в городские и палаточные лагеря заманить трудно, для них более привлекательными выглядят трудовые отряды.

О такой форме активного отдыха поведал руководитель областного управления молодежной политики Антон Бахаев. Он назвал следующие цифры: в нынешнем году поработать санитарами, воспитателями, разнорабочими будут иметь возможность около 17 тысяч старшеклассников. Совместив приятное с полезным, ребята получат гарантированную зарплату в размере трех-четырех тысяч рублей плюс премиальные от работодателя.

Комментарии
Комментариев пока нет