Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске высадят 15 тысяч деревьев

15.04.2011
В областном центре планируется высаживать ценные породы деревьев: хвойные, груши, яблони и дубы

В областном центре планируется высаживать ценные породы деревьев: хвойные, груши, яблони и дубы.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов не только пообещал журналистам, что взамен вырубаемых в рамках дорожной революции зеленых насаждений в столице Южного Урала появятся новые, молоденькие, но и сам поучаствовал в высадке деревьев в центре Челябинска.

Пасмурным пятничным утром журналисты ждали на улице Воровского высокое городское начальство во главе с Сергеем Давыдовым. Глава администрации Челябинска задался целью ответить критикам, выступающим против того, что в городе происходит сейчас, а именно вырубка деревьев, и лично посадить несколько молоденьких деревьев. Почему именно здесь? Дело в том, что Воровского, возле перекрестка с улицей Верхнеуральской будут расширять. Вместо пяти полос движение станет в 8-10 рядов. Естественно, деревья здесь уже вырубили. Однако вместо них в небольшом скверике было решено высадить 20 молодых елочек. В этой процедуре и принял участие Давыдов.

Интересно, что сити-менеджер приехал в отличном расположении духа. Шутил с журналистами, улыбался. Даже солнце, видимо проникшись этой идиллической картиной, вышло из-за туч и день вместо пасмурно превратился в настоящий весенний. Давыдов настолько уверенно орудовал лопатой, что подумалось: это для сити-менеджра обычное дело. А может он просто помнит, что настоящий мужчина, кроме всего прочего, должен посадить дерево…

Очень скоро около двух десятков хвойных деревьев уже зеленели под лучами солнца, а раскрасневшийся сити-менеджер уверял журналистов: это далеко не все.

- Дорогу здесь действительно скоро серьезно расширят, - говорит Давыдов. - Она пойдет здесь, где мы с вами стоим. Но рядом между тротуаром и дорогой есть место, где будут высажены молодые деревья высотой (обращаясь к представителю «Горзеленстроя»): «Какой высоты?

- Метра два.

- Два мало!

- Три.

- Здесь появятся трех-пяти метровые деревья, - снова поворачивается к журналистам Давыдов. - Вы знаете, что в этом году большие планы по дорожному строительству. Конечно, при этом, к сожалению, приходится сносить зеленые насаждения. Но если мы снесем 5 тысяч деревьев, то высадим вновь как минимум 15 тысяч растений. Причем, это будут более ценные породы деревьев - хвойные, груши, яблони, которые станут настоящим украшением Челябинска.

По словам директора «Челябгорзеленстроя» Станислава Петрова, в Челябинске также появятся дубы - эти деревья хорошо приживутся в нашей климатической зоне. Новые деревья, по совету специалистов, будут высаживать до 1 мая и осенью.

Напоследок я поинтересовался у вице-мэра по дорожному хозяйству как он прокомментирует информацию и фотографии челябинского блоггера Валерия Назарова, который написал и проиллюстрировал, что несколько реликтовых сосен в районе Шершневской плотины таки попали под снос.

- Речь как я понимаю о тех фотографиях, где сосны за забором сначала есть, а потом нет? - уточняет Алейников. - Это территория ФГУ по эксплуатации водохранилищ, а не муниципалитета. За то, что происходит на их территории город ответственности не несет. Но в любом случае мы направим им запрос и разберемся куда делись сосны.

Комментарии
В чём ценность этих видов деревьев? Главная ценность по моему должна быть в мегаполисе, экологическая, как этот вид очищает воздух. Яблони и груши, от них грязь. Плоды падают на тротуар и превращаются в кашу под ногами пешеходов. Так что радость Давыдова я не разделяю.
Сосед
15.04.2011 10:13:40
Хвойные деревья не любят "грязный" город - им не выжить в таких суровых условиях. А дубов у нас и так лишку. Как к такому "озеленению" отнеслись из Горзеленстроя? Их хотя бы спросили, какая порода деревьев лучше растет в Челябинске и лучше всего подходит для "проживания" вдоль автодорог? Не хочется, чтобы деньги ушли опять "на ветер" без пользы для дела.
Ирина
15.04.2011 11:12:57
Это именно мнение горзеленстроя по поводу деревьев. Какие породы будут лучше расти, какие хуже. Их спрашивали в первую очередь. Что касается дубов, то где это у нас их лишка, расскажите и покажите пожалуйста
знающий
15.04.2011 11:27:17
В мэрии, например, полно дубов :)
Юлия
15.04.2011 12:45:53
:))) Ну мэрии да. Там одни дубы:) а на улицах города?
знающий
15.04.2011 12:47:53
В мэрии — дубы, в отчётах — липа?
Ш
15.04.2011 20:17:45
Пять баллов за сатиру!
:))))
16.04.2011 08:28:10
Не только в мэрии,к сожалению...
Ирина
16.04.2011 03:40:20