Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Валерий Гартунг объяснил, почему Сергей Миронов больше не лидер "Справедливой России"

18.04.2011
Сергей Миронов передал свой пост главе фракции «СР» в Госдуме Николаю Левичеву. Почему и зачем? Мы собрали все версии + объяснение Валерия Гартунга, регионального лидера партии.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов подал в отставку с поста председателя своей партии. Случилось это на проходившем в Москве V съезде «эсэров». Свои полномочия Миронов передал главе фракции «СР» в Госдуме Николаю Левичеву.

Есть такое выражение: коней на переправе не меняют. Заменить в партийной повозке коня-коренника накануне решающих схваток за Думу и кресло Президента РФ? Чтобы решиться на такое, нужны супервеские основания. И политические обозреватели не упустили возможности выдвинуть собственные предположения.

Версия № 1

Миронов покинул председательский пост для того, чтобы весной 2012 года кандидатом в президенты от «справедливороссов» пошел его друг, однокашник и ровесник Левичев.

Поскольку это фигура малоизвестная, сторонники «СР», скорее всего, проголосуют за другого, хорошо раскрученного претендента, исповедующего либеральные ценности. С большой долей вероятности - за Дмитрия Медведева.

Версия № 2

В условиях жесткой предвыборной гонки правящая партия готовится убрать своего главного конкурента. Самый простой способ - обезглавить «Справедливую Россию». На 58-летнего Миронова нажали, «убедив» его уступить кресло нехаризматичному партайгеноссе.

Политологи напоминают, что именно по такому сценарию в свое время были ликвидированы «Партия пенсионеров» и «Партия жизни».

Версия № 3

Ее можно отнести к разряду экзотических. Владимир Жириновский уверен, что Миронов отошел от дел по этическим причинам.

- Ему стало стыдно повторять перед избирателями, что «СР» - оппозиционная партия, - цитируют ВВЖ информагентства. - «Эсэры» не смогли выполнить возложенной на них задачи убрать КПРФ. Наоборот, коммунисты только укрепились.

Есть и другие версии. Но зачем гадать на кофейной гуще, если можно расспросить непосредственного участника событий?

На связи с редакцией - лидер южноуральских «справедливороссов» Валерий Гартунг. Он являлся делегатом съезда, на котором, кстати, был избран в президиум Центрального совета партии.

- Валерий Карлович, насколько неожиданным для делегатов стал этот шаг?

- Большой неожиданности не было. Накануне Сергей Михайлович встретился с нами, объяснил причину своего поступка, попросил поддержки. И большинство его поддержало.

- Левичева выбирали на безальтернативной основе?

- Да, в списке других фамилий не было. Избирался он тайным голосованием, за него проголосовало подавляющее большинство делегатов. Это еще раз свидетельствует об авторитете Сергея Миронова, ведь кандидатуру Левичева предложил он.

- К чему была эта рокировка?

- Как известно, Миронов возглавляет Совет Федерации. Это ограничивает его возможности вести политическую борьбу, делать заявления от имени «Справедливой России». Тем более что нередко эти заявления идут вразрез с позицией правительства. Теперь у «СР» руки развязаны.

- А как насчет предположений, что «эсэры» предлагают себя Дмитрию Медведеву в качестве «стартовой платформы»?

- До президентских выборов еще довольно далеко. Поэтому говорить об этом рано. Отвечу словами Владимира Путина: «Попрошу пока не возбуждаться». С нашим премьером я соглашаюсь не часто, но в этом солидарен.

Как бы то ни было, Сергея Миронова со счетов списывать рано. Свидетельством его сохраняющегося лидерства является избрание Миронова председателем совета палаты депутатов «СР». Это означает, что в «Справедливой России» он по-прежнему фигура № 1. Как сказал Валерий Гартунг, «теперь он член партии с особыми полномочиями».

Комментарии
Комментариев пока нет