Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт кухни 16 кв метров на Юду.
Спа-чистка лица на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области зафиксирован рост экономики на десять процентов

20.04.2011
На заседании правительства южноуральские чиновники обдумывали региональную стратегию, критиковали глав депрессивных территорий и распределяли пернатую дичь

На заседании правительства южноуральские чиновники обдумывали региональную стратегию, критиковали глав депрессивных территорий и распределяли пернатую дичь.

Вопрос номер один повестки - реализация положений губернаторского доклада ЗСО на текущий год. Министр экономразвития Елена Мурзина сообщила коллегам: чтобы воплотить его в жизнь, разработано аж 65 мероприятий. Главная задача - уже в 2011 году вернуть областную экономику на докризисный уровень. Кое-что уже сделано. Так, наполняемость облбюджета выросла на четверть, зафиксирован 10-процентный рост нашей экономики. Мы занимаем одиннадцатое место в России по уровню розничной торговли, пятое - по производству металлопроката. С особой гордостью было сказано, что Южный Урал лидирует в стране по выпуску вермишели. Правда, за рамками доклада остались рейтинги федеральных СМИ, утверждающих, что Челябинская область и по темпам роста зарплат госчиновников тоже вышла на первое место в России.

Председательствовавший на заседании вице-губернатор Сергей Комяков с тезисами министра согласился. А от себя дополнил, что большие ожидания связывает с диверсификацией региональной экономики. Другими словами, правительство больше не будет делать ставку на металлургию, а основные потоки инвестиций перенацелит в другие отрасли. В первую очередь - в сельское хозяйство.

Заслушивание отчетов руководителей не блещущих показателями городов и районов стало на подобных заседаниях традицией. На этот раз выступал глава Усть-Катавского городского округа Эдуард Алферов. Честно говоря, похвастаться ему было нечем: местное машиностроение просело на 10 процентов, горнодобывающая отрасль буксует из-за недостатка вагонов, уровень безработицы достиг 6,5 процентов от всего трудоспособного населения. Имея на своей территории такого гиганта, как Усть-Катавский вагоностроительный завод, округ обладает бюджетом более чем на две трети сформированным из дотаций.

Зам губернатора терпеливо выслушал затянувшуюся речь, а затем включил «тяжелую артиллерию» критики. Главе досталось и за аномально высокий уровень младенческой смертности, и за нерасторопность в вопросах уборки города, и за иждивенческие настроения:

- Вот вы сетуете, что у вас не закупают трамваи по госпрограммам, - отчитывал градоначальника Комяков. - Но государство не может это делать бесконечно. А заводская служба маркетинга на что? Поймите: кризис уже закончился, нужно самим научиться ездить по регионам, предлагать свою продукцию.

Заметное оживление в министерском стане вызвало обсуждение сроков весенней охоты на пернатую дичь. Значит ли это, что в правительстве много любителей побродить с двустволкой по болотам? Едва ли. Министр радиационной и экологической безопасности Александр Галичин озвучил, что нынешней весной сроки охоты на Южном Урале решено ограничить двумя неделями: с 23 апреля по 8 мая. При этом каждому охотнику разрешается добыть только три утки или селезня, пять вальдшнепов. А по перелетным гусям вообще палить запрещено.

- А нарушителей штрафуете? - уточнил Комяков. - Штрафуйте больше. Тогда в бюджет будут допдоходы, тогда жить будем лучше.

Комментарии
Комментариев пока нет