Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Блогеры привлекли внимание прокуратуры к сомнительным челябинским контрактам

25.04.2011
Прокуратура Челябинска среагировала на сообщения блогеров *о нарушениях при проведении муниципальных конкурсов и заключении контрактов* на строительство дорожной сети.

Прокуратура Челябинска среагировала на размещенную в сети Интернет информацию о соблюдении требований законодательства при проведении конкурсов на строительство дорожной сети и заключении муниципальных контрактов.

Как известно, все юридические тонкости обоснования незаконности челябинских дорожных конкурсов были вначале изложены в блогах юриста Станислава Вахрушева и лидера движения «Молодые социалисты России» Дмитрия Гудкова, а затем широко разнеслись по сети.

Сотрудники прокуратуры установили, что в декабре 2010 года начальником управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александром Шабалиным была утверждена документация двух открытых конкурсов на право заключения муниципальных контрактов на выполнение подрядных работ по строительству искусственных дорожных сооружений в городе Челябинске. Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация были размещены на сайте www.zakaz.cheladm.ru.

По итогам конкурсов в феврале 2011 года между управлением дорожного строительства и единственным участником конкурсов ЗАО «Уралмостострой» заключены два муниципальных контракта на сумму более 10 и более 5 миллиардов рублей соответственно.

В нарушение требований Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в конкурсной документации не содержались определение предмета договора, требования к качеству и техническим характеристикам работ, к их безопасности, к объему, результатам и иные показатели, связанные с определением соответствия выполняемых работ. Не конкретизирован порядок формирования цены контракта. Вопреки закону в договорах предусматривалась возможность изменения существенных условий контрактов. Ни в конкурсной документации, ни в заключенных контрактах не оговаривались сроки выполнения работ. Кроме того, муниципальные контракты заключены с нарушениями объявленных условий при размещении конкурсной документации.

В итоге прокуратура Челябинска возбудила в отношении начальника управления дорожного хозяйства администрации Челябинска Александра Шабалина два дела по части 4.2 статьи 7.30 (утверждение конкурсной документации, не соответствующей требованиям законодательства о государственных закупках), 2 дела по части 1 статьи 7.32 (заключение контракта с нарушением объявленных условий торгов) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Подготовлены проекты заявлений в Арбитражный суд о признании муниципальных контрактов недействительными.

Комментарии
Странно, что прокурор считает это деяние правонаршением. В Администрации Челябинска работают не глупые чиновники. Следовательно, 15 млрд. рублей - сумма контракта, это не административная ошибка служащего.
Алексей Суздалов
26.04.2011 03:21:35
Может, я чего-то не понимаю: если подготовлены заявления суд, это разве автоматически означает, что контракты будут признаны недействительными?
123
26.04.2011 05:05:20
Размещение заказа может быть признано недействительным в судебном порядке. Этим прокуратура сейчас и занимается. Никто в статье не утверждал, что уже применены последствия недействительности ничтожных сделок. Важно то, что прокуратура, обычно не склонная делать резких выпадов в адрес чиновников, наконец то занялась этим скандальным делом. Правда, с подачи Генеральной прокуратуры.
От автора
26.04.2011 09:02:43