Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ради первомайской демонстрации южноуральцы отложили шашлыки

03.05.2011
Хорошая погода позволила десяткам тысяч южноуральцев встать в первомайские колонны

Хорошая погода позволила десяткам тысяч южноуральцев встать в первомайские колонны.

Чтобы на время забыть о шашлыках и садовых хлопотах, нужно обладать недюжинной социальной активностью. И жители Челябинской области в минувшие выходные ее продемонстрировали.

Самые массовые шествия состоялись в столице Южного Урала. По традиции, центром притяжения политических сил стала главная площадь города - площадь Революции. В 11 утра первыми на нее вышли представители Федерации профсоюзов Челябинской области. На этот раз в своих рядах они объединили около десяти тысяч человек. Красочные плакаты, яркие наряды, музыка - колонна выглядела вполне по-праздничному.

Здесь же, на площади, к профсоюзникам присоединилась восьмитысячная колонна местного отделения «Единой России» - она «вырулила» с пешеходной Кировки. В рядах единороссов внимание на себя обращали люди, наряженные белыми медведями и симпатичные девушки в старинных сарафанах. Подобное трогательное объединение защитников трудового человека и руководства партии власти стало в нашем регионе традиционным. Резон в подобной кооперации, видимо, есть: где, как не на общей демонстрации промышленники-единороссы увидят профсоюзные лозунги, призывающие их уважать наемного работника и платить ему достойную зарплату?

Следом за ними на площадь вступили коммунисты, ведомые своим новым лидером Светланой Поклонновой. На лацканах марширующих людей пестрели красные банты, гербы СССР и даже миниатюрные портреты Сталина. Кое у кого на груди поблескивали высокие государственные награды. В отличие от конкурентов из «Единой России», представители КПРФ задержались у памятника вождю пролетариата. Выслушали гимн Советского Союза, произнесли речи.

Желто-красные колонны «Справедливой России» замыкали праздничное шествие. В их ряды в минувшее воскресенье встало около полутора тысяч человек.

Не менее весело праздник Весны и Труда встретили и в других городах области. Так, в Магнитогорске, по оценкам местных журналистов, мимо администрации с флагами в руках прошагало 20 тысяч человек. Демонстрантов возглавляли мэр Евгений Тефтелев и спикер городского парламента Александр Морозов.

Солидный размах продемонстрировали также коркинцы. В этом городе первомайским утром на улицы вышло около восьми тысяч человек. А после завершения мероприятий многие из них стали свидетелями праздничного концерта победителей фестиваля работников бюджетной сферы.

В городе атомщиков, Озерске, на демонстрацию вышли представители почти всех муниципальных организаций. Во время шествия они несли транспаранты с логотипами своих предприятий. А ребятишки из Детского экологического центра привели с собой своих питомцев - лошадей, верблюдов и оленей. С ними они и прошагали по улицам.

Комментарии
Комментариев пока нет