Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сайт-клон «без жуликов и воров» и трех дней не прожил

05.05.2011
Главная политическая новость Южного Урала последних дней - сайт председателя Союза журналистов Челябинской области

Главная политическая новость Южного Урала последних дней - сайт председателя Союза журналистов Челябинской области Владислава Писанова edinros74.ru – клон официального сайта регионального отделения «Единой России» с грифом «Без жуликов и воров».

В ленте новостей сайта-клона, в частности, было размещено заявление, где говорилось, что Писанову пришлось отказаться от депутатского мандата в пользу другого видного единоросса. В качестве компенсации «руководством ЧРО ВПП "Единая Россия" мне была обещана поддержка в издании депутатских и партийных средств массовой информации. Я не смог отказаться от предложения» - пишет Владислав Писанов. А затем как он сам утверждает, все договорённости и обещания оказались невыполненными.

«Нет ни одного договора на выпуск средств массовой информации, коллектив редакции распущен, Дом журналистов передаётся другому арендатору. Потому прошу аннулировать моё предыдущее заявление, написанное под давлением, готов приступить к исполнению обязанностей депутата ЗСО на освободившемся месте депутата А.А. Глазкова».

А два дня назад сайт-клон, который Владислав Писанов создал в противовес официальному сайту Челябинского регионального отделения "ЕР" (на нем и было размещено вышеприведенное заявление) исчез из интернета. Между тем, восставший против своей партии единорос (кстати, член регионального политсовета) утверждал, что его сайт представляет честных партийцев, которые не боятся заявлять об отсутствии свободы слова в регионе, и он намерен на его площадке бороться с коррупцией, предлагая партии себя на различные должности.

Редактор edinros74.ru Владислав Писанов утверждает:

- Ночью 4 мая сайт еще функционировал, потом, видимо, постарались некие «друзья».

Провайдер «Хостинга» не подтверждает факта взлома либо незаконного проникновения на его сайт. Возможно, говорят специалисты, он удален владельцем, неким неизвестным частным лицом.

По поводу сайта-клона edinros74.ru пресс-служба Челябинского регионального отделения «ЕР» опубликовала официальное заявление:

«Сообщаем, что Челябинское региональное отделение партии "Единая Россия" не имеет никакого отношения к созданию и наполнению данного интернет-ресурса, оно не передавало полномочия на распространение информации от его имени третьим лицам. Соответственно, мы не гарантируем, что изложенные на нем сведения являются достоверными. Официальный интернет-сайт Челябинского регионального отделения партии "Единая Россия" находится по адресу: www.chelyabinsk.er.ru. Любые другие сайты в сети Интернет, размещающие информацию от имени регионального отделения партии «Единая Россия», не имеют к ней никакого отношения и должны рассматриваться как подделки, созданные третьими лицами. Считаем, что действия лиц, незаконно нарушающие авторские права и использующие символику партии «Единая Россия» в личных корыстных целях, являются основанием для проведения прокурорской проверки».

Что конкретно послужит основой для прокурорской проверки, если она действительно состоится, - заявление Владислава Писанова о том, что у него выторговали депутатский мандат в обмен на обещание финансирования или факт изготовления сайта-подделки - пока неясно. Вчера говорилось о первом варианте. Но ситуация может измениться.

Других оснований для прокурорского реагирования на сайте, кажется, нет. Его новостная лента содержала различные заявления, письма и интервью Владислава Писанова, которые он давал по разным поводам челябинским СМИ. Надо сказать, что среди них были довольно странные документы. Например, обращение к губернатору Михаилу Юревичу с предложением создать в параллель к Главному управлению по делам печати и массовых коммуникаций Министерство информации и пропаганды. Это не оговорка, не опечатка, странная для нашего времени терминология подкреплялась «серьезными» аргументами.

Телефоны лиц, ответственных за общение прокурорских сотрудников со СМИ, упорно молчат. Сам инициатор борьбы за очищение местных партийных рядов от «жуликов и воров» Владислав Писанов не в курсе проводимых по отношению к нему или сайту проверок. К нему пока никто не обращался за пояснениями. Но, судя по развитию событий, обязательно обратятся.

Комментарии
Писанов все больше напоминает южноуральскую Волочкову. А его не сильно персонифицированные визави - тех "высоких" москвичей, которые запрещали к показу передачи с Волочковой. И московская история, и южноуральская в целом одинаково смешны. Вопрос в том, очередной ли это всплеск, который пройдет и забудется. Или это та самая тенденция, за которой начинается распад партии? Да и сколько в "ЕР" еще таких "преданных" партийцев, как Писанов, партработники обладминистрации и Заксобрания?
Константин Недопекин
05.05.2011 12:31:37
Гундарева завидует Писанову, его известности, журналистскому таланту, организаторским способностям и т.д. и пытается совать в него свои дохлые шпильки. Постыдилась бы.
Знакомая
06.05.2011 08:52:13