Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Роскосмос приостановил работы по подготовке договора об использовании Челябинской области для падения частей ракет

12.05.2011
На территории находятся питьевые источники и заказник

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры сообщил, что работы по подготовке и заключению договора «О порядке и условиях эпизодического использования района падения отделяющихся частей ракеты-носителя РС-18» предприятием остановлены.

Ранее представители Роскосмоса сообщали о намерениях использовать участок на границе Челябинской и Свердловской областей в качестве района падения фрагментов ракеты-носителя. Предполагаемый район падения захватывал северную часть Нязепетровского района Челябинской области и южную часть Нижнесергинского района Свердловской области.

По поручению губернатора Челябинской области специалисты министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области совместно с представителями Роскосмоса и министерства обороны Российской Федерации рассмотрели вопрос использования данного участка земли.

По итогам рассмотрения представленного проекта договора, специалисты министерства выявили ряд факторов, на основании которых губернатору Челябинской области было предложено вернуть предлагаемый проект договора без согласования со стороны Челябинской области. В частности, было отмечено, что район падения располагается на территории Нязепетровского государственного заказника, имеющего статус региональной особо охраняемой природной территории; в предполагаемом районе падения находятся источники питьевого водоснабжения; не была проведена в установленном порядке государственная экологическая экспертиза материалов оценки воздействия на окружающую среду на территории района падения отделяющихся частей ракеты-носителя с учетом экологической характеристики данной территории.

Кроме того, обеспокоенность вызвало наличие вблизи предполагаемого района падения объектов, расположенных на территориях закрытых административных территориальных образований.

Как сообщает пресс-служба министерства по радиационной и экологической безопасности, позиция правительства Челябинской области была рассмотрена Центром эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, Центром признано наличие ряда неурегулированных вопросов. В результате этого, а также в связи с тем, что запуски полезных нагрузок на данной трассе в ближайшее время не планируются, работы по подготовке и заключению договора «О порядке и условиях эпизодического использования района падения отделяющихся частей ракеты-носителя РС-18» были остановлены.

Комментарии
Комментариев пока нет