Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Президент России Дмитрий Медведев выступает за максимально строгое наказание педофилов

13.05.2011
Будут ли кастрировать педофилов?

Будут ли кастрировать педофилов?

Президент России Дмитрий Медведев выступает за максимально строгое наказание преступников, совершающих преступления сексуального характера против детей. На недавнем совещании по совершенствованию судебной системы глава государства отметил: «Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем». Д. Медведев также отметил, что необходимо обсудить возможность применения химической кастрации в отношении педофилов.

Как сообщает политическая экспертная сеть.kreml.org., президент предложил обсудить возможные меры наказания, «включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны. Это должно касаться тех, кто совершил подобные преступления, и, по всей вероятности, возможно, только на добровольной основе», - подчеркнул Д. Медведев.

Глава государства напомнил, что Следственный комитет РФ разработал пакет поправок в Уголовный кодекс, касающийся наказаний за преступления сексуального характера против детей. Эту тему президент назвал «очень резонансной», поскольку все понимают, «насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают».

Говоря о медикаментозном воздействии на таких преступников, Д. Медведев уточнил, что введение этой меры наказания обсуждается давно. Он привел в пример «ряд хорошо развитых стран», где такая мера активно используется. «Я не предрешаю решение вопроса, он требует дискуссии», - отметил глава государства. При этом он подчеркнул, что «окончательное решение оставляет за собой».

Напомним, в конце апреля глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поддержал инициативу, предполагающую помещение педофила после отбывания срока наказания в психиатрический стационар или его химическую кастрацию.

Добровольная химическая кастрация применяется в Польше, Франции, Германии, некоторых штатах США. В Чехии хирургическая кастрация применяется с 1978 года. Альтернативой этому наказанию является пожизненное лечение в психиатрической клинике.

Между тем на Южном Урале произошел очередной случай педофилии. На этот раз в Коркино. Прокуратура направила в суд уголовное дело 46-летнего мужчины, обвиняемого в совершении действий сексуального характера в отношении его маленькой падчерицы. Впервые девочка попала в грязные лапы педофила в пятилетнем возрасте. Несудимый отчим был взят под стражу в январе 2010 года. Прокурор Коркино Сергей Парфенюк рассказал, что статья, по которой предъявлено обвинение, предусматривает лишение свободы на срок от 12 до 20 лет. В завершающей стадии находится расследование похожего уголовного дела, где жертвой другого педофила стала ученица начальных классов.

Никита Корнеев, Марина Иванова

Комментарии
Тема педофилии всегда была актуальна перед выборами. На этой теме некоторые политики легко набирают очки и топят соперников. Это первое. Второе - под предлогом "очистим интернет от педофилии" власти будут вести тотальный контроль в интернете. Третье - подобно тому, как в средние века неугодных сжигали на костре за колдовство, так сейчас будут неугодных политиков, бизнесменов и прочих "выскочек" держать на поводке «смерть педофилам». Ведь если хотя бы раз сказать на ТВ, что тот или иной дядька замечен в чём-то, похожем на педофилию, его политическая репутация упадёт до нуля. И уже не важно будет, что тот или иной ребёнок был просто родственником или просто накормил беглого интернатовца. Делайте выводы.
включаем голову
29.07.2011 18:04:09