Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Иглоукалывание: сделать заказ услуги.
Имитация бруса монтаж потолка - подробности здесь.
Мойка витрин и фасада: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Губернатор Челябинской области 17 мая побывал с визитом в Катав-Ивановском районе

18.05.2011
Семечками и цементом губернатор Михаил Юревич остался доволен

Очередной выезд губернатора для инспекции подведомственных территорий (точнее вылет, потому что добирался он на вертолете) получился весьма насыщенным. На этот раз глава региона обратил внимание на Катав-Ивановский район.

Первый пункт программы - Катавский цементный завод. Предприятие видно издалека, за много километров, благодаря высокому белому столбу производственных выхлопов. Впрочем, по словам директора предприятия Александра Чалова, сегодня завод в экологическом отношении намного безопаснее. Летом прошлого года здесь был смонтирован чешский электрофильтр, и большая часть отходов теперь утилизируется. Осмотрев образцы продукции, Михаил Юревич назвал завод лидером местной экономики.

Чего не скажешь о другом предприятии - Катав-Ивановском литейно-механическом заводе. Его огромные цеха впечатляют, здесь установлены станки размером с небольшой коттедж. Литейно-механический выпускает запчасти для цементной отрасли, а еще - артиллерийские мины. Несмотря на это, он погряз в долгах, только своим рабочим (их здесь около тысячи) задолжал 20 миллионов рублей. Конкурсный управляющий завода Сергей Веретенников уклончиво говорит о будущем предприятия. А вот глава региона иллюзий не питает.

- Завод будет продан, - говорит Юревич. - Просвета я не вижу. Главное, чтобы его не растащили по частям, а реализовали одним лотом.

Вполне в соответствии со своим стилем Юревич не обошелся без импровизации. Отклонившись от заданного маршрута, кортеж с мигалками помчался в сторону Юрюзани. Цель - Юрюзанский механический завод, некогда славившийся одноименными холодильниками. От былой славы ныне не осталось и следа, территория завода напоминает декорации к фильму «Сталкер»: полуразрушенные корпуса, ржавые остовы машин, заросшие кустарником теплотрассы.

Губернатор не поленился, пешком обошел всю территорию. Жизнь здесь все же теплится: ЗАО «Изодом» выпускает пластиковый теплоизоляционный материал. Спрос на него есть - и не малый. Что ждет предприятие в будущем? Вопрос остается открытым. Не востребованной остается даже котельная завода, несмотря на то, что она обогревает полгорода. Причина - ее низкая эффективность. Губернаторский рецепт: вместо одной старой мегакотельной построить две или три современные. Но для этого нужно найти инвестора.

Однако не стоит записывать нам западную территорию Челябинской области в разряд депрессивных. После долгих лет прозябания набирает ход Катав-Ивановский приборостроительный завод, он выпускает навигационное оборудование для флота. Еще пару лет назад его годовые объемы не достигали и 20 миллионов рублей, а сейчас, после прихода нового собственника, оборот составляет 300 миллионов рублей.

А вот на акционерном обществе «Смарт» (завод выпускают жареные семечки под брендами «Джинн», «Золушка», «Белочка») Михаил Юревич с удовольствием откликнулся на просьбу сфотографироваться на память. Губернатор улыбался, перед ним был близкий ему пример успешно развивающегося бизнеса. На месте разорившегося хлебокомбината теперь работает предприятие, фасующее за год до тысячи тонн семечек. Как отметил директор «Смарта» Олег Садовских, катав-ивановские семечки с удовольствием покупают в половине регионов нашей страны. Михаил Юревич вскрыл подаренный ему пакетик с семечками, продегустировал продукцию и остался доволен. Губернатор подвел итог - перед нами пример хорошо развивающегося бизнеса. К сожалению, в наше время ощущается дефицит людей, которые могут с нуля построить успешный и конкурентоспособный бизнес.

Комментарии
Комментариев пока нет