Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дмитрий Медведев предпочел сохранить интригу до лучших времен

18.05.2011
От созванной без видимого повода президентской пресс-конференции все ждали сенсации

От созванной без видимого повода президентской пресс-конференции все ждали сенсации. Или, как минимум, - четких ответов на назревшие «предвыборные» вопросы. Но Дмитрий Медведев предпочел сохранить интригу до лучших времен.

Встреча журналистов проходила в пока что не состоявшемся российском подмосковном наукограде. Инновационный центр Сколково еще не стал конвейером по производству российских научных ноу-хау, зато уже был опробован в качестве площадки для публичных политических заявлений. Двумя неделями ранее на партконференции в Волгограде премьер российского правительства и по совместительству лидер «Единой России» Владимир Путин выступил, по сути, со своей предвыборной программой. Ответный ход последовал в минувшую среду.

Медведев удивил уже с первых минут. С журналистами он предпочел общаться напрямую, без помощи пресс-секретаря. Он лично выбирал собеседника, с некоторыми на правах знакомства шутил.

Комментируя инициативу главы правительства о создании в стране «Общероссийского народного фронта», Медведев охарактеризовал ее как некое проявление «избирательного жанра». В Сколково он - в который уже раз - ушел от прямого ответа на вопрос о своем участии в президентских выборах-2012 (хотя и намекнул, что о его решении общество узнает «очень скоро»).

Дмитрий Медведев по-прежнему убеждал аудиторию, в том, что с Путиным они единомышленники, что оба придерживаются сходной стратегии развития страны. Есть ли расхождения? Да, но в частностях: ВВП, по версии президента, является сторонником гладкого, постепенного пути модернизации России. А вот ДАМ выступает за то, чтобы процесс перестройки страны шел более высокими темпами. Выходит, первый - консерватор, а второй - реформатор? Медведев этих слов не произносил, но что-то подобное в его завуалированной фразе читалось.

А вот что было услышано отчетливо и отмечено особо: говоря о своем предшественнике на президентском посту, Медведев больше не величал того по имени-отчеству (прежде всегда было именно так). Теперь же из уст первого лица государства то и дело звучало: «Премьер Путин», «мой коллега», «Владимир Путин», «премьер-министр»… Согласитесь, ощутимая разница в объеме «политического пиитета».

Время проведения пресс-конференции совпало с часами заседания депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга. На нем решалась судьба спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Выступая, президент часто поглядывал на экран телесуфлера и в какой-то момент отвлекся от работы с аудиторией, произнес: «Все, Миронова отозвали».

Случайно ли такое пристальное внимание к теме? Сейчас популярна версия, что на президентские выборы Медведев собирается идти под знаменами «Справедливой России», от руководства которой Миронова тоже отодвинули. Впрочем, президент не скрывает своих взглядов на этот счет:

- Если я и приму решение баллотироваться, то опираться буду на партийную поддержку. По-другому - никак.

Однако, что это будет за партия - не уточнил.

Прошелся Медведев и по пунктам, которые сегодня будоражат россиян больше всего. Правда, ничего революционного при этом не сказал. В бензиновой лихорадке он углядел «элементы сговора». Говоря о техосмотре, повторил, что новые автомобили нужно от него освобождать, машины в возрасте от трех до семи лет проверять раз в два года, а более старшие - ежегодно (почти то же самое мы имеем и сегодня).

Натовцам в отместку за упорствование по части противоракетной обороны мягко пригрозил гонкой ядерных вооружений, а чеченцам пообещал рассмотреть вопрос о присвоении Грозному титула «города воинской славы». Китайского журналиста он заверил, что Поднебесная остается «нашим приоритетом на долгие годы» и вместе с присутствующими вслух романтично помечтал о том времени, когда в России, как в Сингапуре, коммерческую фирму можно будет зарегистрировать за семь минут.

Между прочим, юрист и политик Медведев в слове «романтик» ничего зазорного не видит. Он только уточняет:

- Уверен, что в нашей стране я отнюдь не последний романтик.

Комментарии
Комментариев пока нет