Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на пилинг спины на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Олигарх Михаил Прохоров заявил о своем согласии возглавить политическую партию «Правое дело».

23.05.2011
Главный «стреляющий лыжник» России сделал, возможно, самый важный выстрел в своей карьере

Главный «стреляющий лыжник» России сделал, возможно, самый важный выстрел в своей карьере. Президент Союза биатлонистов РФ, и по совместительству - олигарх Михаил Прохоров (его личное состояние оценивают в 18 миллиардов долларов) заявил о своем согласии возглавить политическую партию «Правое дело».

Для прозябающего на политических задворках «Правого дела» (ПД) это сообщение стало настоящей палочкой-выручалочкой. Раздираемая амбициями трех сопредседателей, не представленная в парламенте, «партия среднего класса» уже не чаяла в видимой перспективе выбиться в разряд «топовых». Но российская политическая действительность тем и хороша, что непредсказуема. В особенности - в преддверии думских и президентских выборов. Отметив свой 46-й день рождения, Прохоров неожиданно объявил, что готов стать лидером «Правого дела». Для чего это самому завидному холостяку страны, не раз заявлявшему (последний раз - в апреле) о своем полном равнодушии к политике?

Большинство обозревателей склоняются к версии, что на такой шаг его подтолкнул Кремль. Если за спиной Владимира Путина - мощная поддержка «Единой России» и создаваемого им «Общероссийского Народного Фронта», то другой потенциальный претендент на кресло главы государства-2012, Дмитрий Медведев, партийной опоры не имеет. Какое-то время Медведева «сватали» в «Справедливую Россию», но левацкая риторика экс-лидеров «СР» явно диссонировала с либеральными ценностями нынешнего президента. Другое дело - «ПД» с ее четким прозападным, рыночным курсом. Такую партию Медведев в нужный момент вполне мог бы использовать в качестве трамплина. Но при одном условии: эта партия должна представлять из себя реальную силу.

Если все так, то перед Михаилом Прохоровым стоит архисложная задача: за считанные месяцы из карликовой партии-изгоя сделать одного из ключевых игроков на политическом поле России. Задача немыслимая для управленца-политика, но вполне решаемая для бизнес-менеджера класса VIP. А создатель Ё-мобиля, безусловно, относится к таковым.

Однако на этом фарватере Прохорова ждут многочисленные подводные камни. На его стороне - колоссальные деньги, связи и молчаливая поддержка правящих элит. Против - куршевельские скандалы 2007 года, стойкая репутация светского повесы и - пожалуй, главное - его недавние инициативы увеличить рабочий день россиян до 12 часов. Что перевесит? Ответ не за горами. Уже в конце этого года мы узнаем, в нужную ли политическую корзину положил свой мяч владелец американского баскетбольного клуба «Нью-Джерси Нэтс». Практика показывает: сих пор с интуицией у Михаила Прохорова было все в порядке.

А как относятся к происходящему в самой партии? Ситуацию комментирует председатель Челябинского регионального отделения «Правого дела» Андрей НЕКИПЕЛОВ. На днях он вернулся из Москвы, где принимал участие в федеральном политсовете «ПД»:

- Соцопросы показывают: около 20 процентов граждан России разделяют либеральные ценности. Те ценности, на которых и базируется идеология нашей партии. Следовательно, общественный «заказ» на такую партию есть. Однако до сих пор попытки ее создания были неуспешными. С приходом Михаила Дмитриевича ситуация, думаю, изменится.

- Прохоров никогда не был членом вашей партии. Со стороны кажется, что эту фигуру «ПД» просто навязали.

- Никто нам никого не навязывал. Да, Прохоров никогда не состоял в «Правом деле», но он близок нам по духу, по менталитету. Считаю, он осознанно выбрал «ПД» и пришел к нам не из корыстных побуждений. В противном случае он, наверное, подал бы заявление правящую «партию миллиардеров». На нашем партийном политсовете все с редким единодушием поддержали его решение.

- И когда он возглавит партию? Изменится ли ее название?

- В конце июня состоится съезд «ПД», на нем все и произойдет. Название, скорее всего, поменяется. Это будет серьезный ребрендинг партии - во всех смыслах этого слова.

Комментарии
Уважаемый М.Прохоров! Если вы на самом деле серъезно пытаетесь возглавить партию, то я хочу высказать некоторые предложения, которые (я думаю) вам помогут занять соответствующее место в политике нашего государства.Я не состою в существующих партиях. 1. Олигархи выросшие на бузобразной (криминальной) приватизации должны теперь большую часть своего капитала направить на улучшение социальногоь положения малоимущих (хотя некоторой части населения необходимо просто лечить).2.Снизить цены на продукты питания, бензин экономическими рычагами. 3. На посевную и сбор урожая выделять ГСМ бесплатно. Но, поддерживать стоимость зерна. 4.Каждому родившемуся ребенку с 2012 года на его личный счет класть определенную и пополняемую сумму до совершеннолетия. 5. Положить конец (любыми рычагами) постоянному росту коммунальных услуг. 6. В конце концов провести настоящую проверку живущих ветеранов войны без благоустроенной квартиры. 7. Тоже самое провести с воинами других воин и их начать обеспечивать благоустроенными квартирами. 8. За доказанную взятку, коррупцию лишать руководящей должности, конфисковать имущество всей родни. Не надо их сажать, забирать все, чтобы они начинали все с начало в отдаленной местности с клеймом коррупционера. 9. За какой то период вернуть все деньги ушедшие за рубеж. Без всякого сожаления конфисковать имущество у всей родни. 10. Чиновников всех структур за коррупцию, взяточниство, участие в коммерческих организациях и др. нарушения лишать имушества и заселять малозаселенные места в Сибири, оргазовывая новые поселения. Перевозить бесплатно всю семью до третьего покления. Определить 50-ти километровую зону их передвижения без паспорта. 11. В силовых структурах бороться с неуставщиной точно также как с коррупцией и взяточниством. Корни одни и теже.
12. Ветеранам труда и службы вернуть 50% оплату коммунальных услуг. 13. На бензин внутри государства при предьявления прописки цену снизить на 50%. Хочется ещё сказать, но пока давайте решим эти. С уваженим, Исмагулов В.К.
Исмагулов Виктор
23.05.2011 15:24:27
Ходорковский тоже пытался пойти в большую политику...
У них у всех, таких, одна дорога..., надеюсь.
Еликторат
23.05.2011 19:42:42
Проект Прохорова - это не его проект , а Кремлеский . Создано для того , в случае потери электората Единой России ( а уже теряется ) , Правое Дело встанет вместо него . Вот увидите . Единая Россия уже погибает , Прохоров - замена . Хотя еще есть и коммунисты . Поживет народ с Прохоровым , поймут - разницы нет , будут массовые беспорядки . Тогда придут Социал Демократы к власти , вместе с ними ии коммунисты . ЭТО МОЙ ПРОГНОЗ.
кот
01.07.2011 09:58:36