Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка цветов подарки - подробности тут.
Доставка товаров на такси - узнать на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Единственный детский травмпункт Челябинска известен не только своими специалистами, но и очередями

24.05.2011
За три последних года детский травматизм в Челябинске вырос на четверть

Сюда везут детей и подростков со всех концов миллионного города. Восемь тысяч маленьких пациентов с вывихами, переломами, укусами и другими всевозможными травмами принимают врачи травмпункта в месяц. Ортопеды обслуживают 203 тысячи детей областного центра. Так что пусто здесь не бывает.

Вот и 24 мая на втором этаже ортопедо-травматологического отделения поликлиники № 1 сидела очередь из шести человек. Но каждый малыш - с папой, мамой или бабушкой. Один сломал палец, другой - руку, третьего покусала собака.

Владиславу Бычкову всего два с половиной года. На базе отдыха он упал и сломал руку. Две недели пролежал в ортопедическом отделении горбольницы № 9. А теперь они с мамой ездят из Ленинского района сюда на ЛФК. Малыш уже привык к очередям - играет на полу в машинки.

- Что вы, сегодня здесь пусто, все могут сесть, - включается в разговор мама другого ребенка, они с дочкой приехали на осмотр из Металлургического района. - Бывает, с острой болью тут сидят по два часа.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов приехал в травмпункт как раз из-за жалоб на большие очереди. «Они, к сожалению, объективны, - отметил он. - Родители с детьми по четыре часа ждут приема. Ребенку, который получил травму, это очень тяжело».

Отделение работает круглосуточно. Днем прием ведут четыре врача. В вечернее и ночное время дежурят травматолог, медсестра и рентгенолог. Однако этого катастрофически не хватает: в смену врач должен принимать максимум 30 пациентов, а ему приходится лечить вдвое больше. Специалисты говорят о росте в мегаполисе детского травматизма: за три последних года он вырос на четверть, с прошлого года - уже на 13 процентов.

Согласно штатному расписанию, в травмпункте должны работать 16 специалистов. Однако всю нагрузку до марта делили 10 человек. Не мудрено, ведь молодой доктор даже с доплатой получает в среднем 9-10 тысяч рублей. При содействии городской администрации удалось привлечь на работу еще двух врачей.

- Проблему привлечения молодых специалистов мы обсуждали с губернатором Михаилом Юревичем. Он готов оказать помощь, - рассказал Сергей Давыдов. - У нас в городе есть своя медицинская академия. Ее выпускникам мы будем предоставлять служебное жилье и подъемные, если они придут работать в больницы.

Еще одна мера, которая позволит уменьшить очереди, - приобретение в ближайшее время цифрового рентгена. Сегодня здесь работает старенький аппарат с проявочной камерой, снимок на котором готовится около получаса. Современный аппарат втрое сократит это время. Кроме того, Сергей Давыдов поручил рассмотреть возможность установки лифта в двухэтажном здании: даже на второй этаж подняться с травмой непросто.

Здание площадью 1200 квадратных метров капитально не ремонтировалось с открытия травмпункта в 1998 году. Но в необходимости ремонта сити-менеджер усомнился. На него требуется 9 миллионов бюджетных рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет