Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске определили победителей конкурсов, призванных выдвинуть город в лидеры по инновационным разработкам

25.05.2011
Лучших идей набралось более тридцати.

Есть такая поговорка: цыплят по осени считают. Однако в сфере инноваций итоги могут подводиться и весной.

В областном центре определили победителей сразу трех муниципальных конкурсов, призванных выдвинуть Челябинск в лидеры по инновационным разработкам. Названия конкурсов говорят сами за себя: «Наука и бизнес», «Перспективный проект», «Развитие инновационной деятельности в Челябинске». И если в первом из них имели право участвовать лишь хозяйственные общества, то есть организации, то в двух других могли посостязаться идеями отдельные личности, разработчики, молодые ученые. В общей сложности жюри рассмотрело 109 заявок.

Лучших идей набралось аж 32, все победители получат премию в размере 10 тысяч рублей и диплом администрации города. О всех проектах рассказать невозможно (тем более что их названия часто изобилуют мудреной терминологией). Остановимся на самых интересных.

Бросается в глаза, что значительная часть инновационных предложений касается пищевой индустрии. Так, Гузель Альхамова предлагает собственную технологию творожной начинки для булочек, а Марс Хайруллин знает, как из местного сырья изготовить мясные чипсы. Владимир Боган разработал способ определения концентрации кислот в напитках, а Сергей Пирожинский делится рецептом приготовления мясных деликатесов.

Для авторов самых перспективных проектов (их оказалось 20) предусмотрена более существенная премия - 200 тысяч рублей. Часть работ посвящены медицине («Внедрение в практику высокоточной электрокардиографии матери и плода»), иные - энергосбережению («Разработка системы аккумулирования тепла для потребителей среднего класса»). Но подавляющее большинство проектов - это промышленные разработки. Они помогут оптимизировать добычу рассыпного золота, увеличить КПД новых тракторных моторов, повысить стойкость электродвигателя к воздействию окружающей среды.

А вот гранты в номинации «Наука и бизнес» получат всего восемь участников. Но зато и размер вознаграждения немал - 450 тысяч рублей. Что совсем неслучайно, ведь эти деньги должны помочь фирмам-победительницам внедрить свои интеллектуальные находки в практическую жизнь.

Комментарии
Комментариев пока нет