Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Южном Урале инвесторам снизят налог на прибыль

26.05.2011
Челябинская область вступила в борьбу со Свердловской за потенциальных инвесторов.

И в географическом, и в переносном смыслах Свердловская область поглядывает на наш регион сверху вниз, как на своего «младшего брата». Но это не помешало Южному Уралу вступить со своим «родственником» в борьбу за потенциальных инвесторов.

Кардинальная смена экономического курса, как известно, стала следствием прихода нового губернатора. И вот, спустя ровно год, стремление заманить к нам крупный капитал начало обретать конкретные очертания.

На очередном, девятом заседании ЗСО одним из ключевых вопросов значилось: «О снижении ставки налога на прибыль для отдельных категорий налогоплательщиков».

Кто и что стоит за расплывчатой формулировкой «отдельные категории»? Об этом поведал докладчик, зампред спикера областного парламента Дмитрий Мешков.

Послабления даются инвесторам - тем, кто вложит в организацию нового производства на территории Челябинской области не менее восьми миллионов рублей. Или уже существующим предприятиям, но при условии, что те потратят на реализуемые у нас «приоритетные инвестпроекты» до 300 миллионов рублей. Кстати, льготы коснутся не только налога на прибыль, но и налога на имущество.

- Свердловчане похожие льготы ввели раньше нас, - пояснил Мешков. - Поэтому крупные компании, международные холдинги предпочитали развивать свое производство на Среднем Урале. Теперь, надеюсь, ситуация поменяется, потому что наше предложение выгоднее.

Не секрет, что у любой медали имеется и оборотная сторона. Придумав «приманку» для инвестора, освободив предпринимателя на пять лет от части налогового бремени, областной бюджет, по мнению экспертов, недосчитается 450 миллионов рублей. А это полпроцента всего регионального бюджета! Но региональное правительство сумело убедить депутатов, что деньги вернутся сторицей.

Есть новости и для бизнесменов, осуществляющих пассажирские перевозки. Власти ужесточили карательные меры против «диких» перевозчиков. Отныне таксовать без соответствующего договора с муниципалитетом (равно как и отклоняться от установленного маршрута) будет накладно. Новые цифры штрафов озвучил другой вице-спикер, Юрий Карликанов: от 50 до 500 тысяч рублей.

В повестку были внесены три с половиной десятка вопросов, с ними народные избранники справились за полтора часа. Заседатели приняли постановление, касающееся поддержки местного сельхозпроизводителя, проголосовали за то, чтобы выборы в мелких муниципалитетах отныне проводились по пропорциональному, смешанному или мажоритарному принципам, изменили положения областного закона «О Контрольно-счетной палате». Ну и, разумеется, вручили букеты коллегам-именинникам, в числе которых оказался и председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

Комментарии
Комментариев пока нет