Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске журналист оспаривает свою судимость

01.06.2011
Владелец одного из челябинских сайтов журналист Герман Галкин обратился к уполномоченному по правам человека в Челябинской области

Владелец одного из челябинских сайтов журналист Герман Галкин обратился к уполномоченному по правам человека в Челябинской области.

В 2003 году в отношении него было совершено преступление - незаконное задержание и лишение свободы, совершенное сотрудниками милиции, которые против его воли затащили его в свой автомобиль и увезли в мировой суд. До настоящего времени в отношении лиц, совершивших преступление в отношении Германа Галкина, не принято процессуальное решение в порядке статей 144 - 145 УПК РФ.

На момент незаконного задержания Герман Галкин являлся представителем СМИ и к нему применялись конституционные гарантии его трудовой деятельности, которые были грубо нарушены. В настоящее время он обжалует решение мирового судьи судебного участка № 7 Калининского района города Челябинска и определение кассационной инстанции Челябинского областного суда, в результате которого он был осужден по части 2 статьи 129 УК РФ к одному году лишения свободы, с испытательным сроком в 6 месяцев. Данные решения вынесены незаконно, так как в соответствии с заключением специалистов экспериментальной лексикографии Института русского языка имени Виноградова РАН от 30 ноября 2004 года, он не мог являться автором статей, за которые был осужден.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов обратился к прокурору области, чтобы в порядке надзора была проведена прокурорская проверка по вышеуказанным фактам, и в случае выявленного нарушения прав журналиста виновные лица были привлечены к ответственности.

И вот в мае 2011 года постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено. Материалы переданы в Сосновский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета РФ по Челябинской области.

Ксения Владмирова

Комментарии
Комментариев пока нет