Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Владимир Путин предложил муниципалитетам свободу

01.06.2011
Михаил Юревич и Станислав Мошаров побывали на заседании Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления.

Социальная политика, ЖКХ и образование - вот три главных насоса, из года в год безжалостно «осушающих» муниципальные бюджеты.

На заседании Президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления (оно прошло в Пскове в конце мая) речь шла о последних двух из упомянутой троицы. К тому же чиновники обсудили вопросы передачи полномочий по оказанию медпомощи от муниципалитетов в ведение регионов и поделились видением модернизации российского образования.

Челябинскую область на заседании представляли губернатор Михаил Юревич и глава областного центра Станислав Мошаров. То, что в Пскове поднимались архиважные вопросы, можно понять хотя бы из списка приглашенных: кроме руководителей регионов, крупных городов - туда прибыли запред правительства РФ Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, министр регионального развития Виктор Басаргин. Председательское кресло занимал премьер Владимир Путин.

О деталях «встречи в верхах» по возвращении рассказал Станислав Мошаров. Как главе города-миллионника особенно близкой ему оказалась тема укрепления муниципалитетов. В Пскове Владимир Путин подчеркивал, что властям на местах необходимо развязать руки, не мордовать проверками и дать большую свободу в плане использования федеральной поддержки. Если данное заявление не окажется завуалированной предвыборной риторикой, то огражденные от «закошмаривания» муниципалы обретут невиданную свободу маневра.

Еще одна «больная мозоль» - содержание жилищно-коммунального хозяйства. Не секрет, что для любого градоначальника ЖКХ является настоящей «черной дырой», в которой бесследно растворяются бюджетные миллиарды. Сейчас в лечении накопившихся болячек худо-бедно помогает Фонд содействия реформе ЖКХ. Но в следующем году эта структура, как известно, будет расформирована. За счет кого в таком случае будет решаться проблема переселения граждан из аварийного и ветхого жилья? На заседании был получен следующий ответ: за счет активного привлечения бизнеса в сферу ЖКХ. При всей универсальности подобной формулы сразу возникает подозрение, что получивший в свое распоряжение ресурсы частник пойдет по пути наименьшего сопротивления - резко взвинтит тарифы. Однако Путин заверил: правительство будет держать руку на пульсе и следить за тем, чтобы цены на коммунальные услуги не росли быстрее инфляции.

Комментарии
Очередной этап развала. Кто-то ожидал от приватизаторов иного?
??
02.06.2011 14:21:33