Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Директор автовокзала "Южный" просит не переносить вокзал в центр Челябинска

02.06.2011
Свое письмо он отправил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу (Текст письма)

Директор автовокзала "Южный" просит не переносить вокзал в центр Челябинска. Свое письмо он отправил губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу.

Письмо опубликовано без изменений.

"Уважаемый Михаил Валерьевич!

Своим обращением хочу привлечь Ваше внимание к нездоровой ситуации, которая сложилась вокруг Южного автовокзала в городе Челябинске. Сегодня он очень удобно расположен: рядом современный и функциональный железнодорожный вокзал, конечная остановка многих маршрутов городского общественного транспорта (троллейбус, трамвай, автобус, маршрутные такси). Исторически сложилось так, что в этом месте Челябинска автовокзал всегда был, и его присутствие здесь полностью оправдано. Эта территория областного центра - перекресток маршрутов, которыми пользуются тысячи горожан, жители области и гости нашего города. И все привыкли к тому, что на ней расположен автовокзал.

Сегодня автовокзал ежедневно обслуживает 470 междугородних и международных рейсов. Наш вокзал — пока один из немногих, соответствующих требованиям Приказа № 234 Министерства транспорта России , который начал действовать 1.06.2011 г.. Вокзал с самого начала работы (2003 г.) имел необходимое количество касс, располагал комнатой матери и ребенка, платформы для посадки пассажиров находятся под крышей, что очень удобно для пассажиров во время ожидания и посадки. Очень важно, что на вокзале созданы все условия для водительского состава. Сегодня у водителей есть возможность отдохнуть в гостинице, пообедать, разместить автобус на теплую стоянку в зимнее время, приобрести необходимые запчасти и отремонтировать автобус в мастерской.

Все налажено, обустроено и эффективно используется за исключением привокзальной территории. Изначально она была специально предназначена для маневрирования пассажирских автобусов. В 2007 г. МУП «Челябгортранс» запретило водителям междугородних и международных автобусов пользоваться ей. А в 2009 году на расстоянии 25 метров (норма — 35 метров) от здания, в котором размещены службы автовокзала, по распоряжению МУП «Челябгортранс» были установлены бетонные блоки, не позволяющие маневрировать габаритным автобусам, что значительно увеличивает аварийность и создает ситуацию напряженности.

Я понимаю особую стратегическую и социальную значимость объекта, полностью солидарен с многочисленными жалобами пассажиров, которые не могут понять, в чьих интересах действовали люди, принимавшие решение об укладке этих блоков. Но моих полномочий не достаточно, чтобы разрешить эту ситуацию. Мои многочисленные обращения в ГИБДД города Челябинска и Челябинской области, в городскую администрацию и Министерство транспорта Челябинской области никаких результатов не дали. Я неоднократно обращался в местные органы власти с просьбой предоставить мне право аренды этого участка земли либо установления на него публичного сервитута. О ненормальной ситуации вокруг Южного автовокзала в Челябинске знают в Министерстве транспорта РФ, которое высоко оценило передовой опыт ООО «Южный» по организации междугородних перевозок и рекомендовало распространить его по всей территории Российской Федерации.

В мае 2011 года в челябинских СМИ появилась информация о том, что в ближайшее время Южный автовокзал в его нынешних границах будет закрыт, а новый планируется открыть в другом, гораздо менее удобном для этого месте. Эта территория расположена в другой части города, достаточно далеко от железнодорожного вокзала и основных маршрутов общественного транспорта. На ней нет оборудованного зала ожидания, отсутствуют условия для необходимого отдыха водителей и сервиса автобусов. Если автовокзал будет переведен туда, тысячи пассажиров, прибывающих на железнодорожный вокзал города Челябинска, будут испытывать серьезные неудобства и сложности.

Михаил Валерьевич, обращаюсь к Вам – Губернатору Челябинской области - за поддержкой и помощью, поскольку считаю недопустимым препятствование развитию грамотно построенного и социально ответственного бизнеса и преступным ущемление интересов людей в угоду непонятным намерениям недальновидных чиновников.

Директор ООО «Южный» Президент Ассоциации перевозчиков Челябинской области В.М.Руськин

Комментарии
смело! и в общем-то правильно.
Аполинария
02.06.2011 08:28:02
А мне кажется бесполезно. Гонения то начались как раз при Юревиче-мэре. Сейчас даже шум СМИ не помогает. Надо, чтобы горожане возмутились и собрали подписи, как при случае с садовыми маршрутами.
Я не знаю, нашим властям делать что-ли нечего. Месяц не проходит, чтобы очередная шумиха после их дурацких решений не началась. А потом начинают "публично сажать елки". Кстати, те ели, которые высаживал Давыдов, засохли. Не приложили чиновники сердце к этому делу.
Кира
02.06.2011 08:46:38
По моему действительно не лозунги уже надо собирать а как-то более радикально действовать. Это настоящий беспредельный с этим вокзалом. А Давыдов, кстати, уже говорит, что вопрос решен окончательно и вокзал заработает уже в июне! Народ, надо действовать!
революционер
02.06.2011 10:36:11
Письмо он написал.
Кому? Через линию фронта только красный крест письма доставляет.
Зачем? - последняя папироска перед смертью?

Без консолидации все такие грамотные вымрут и останутся только цепные.
Ждем-с
02.06.2011 10:07:23
Оказывается Давыдов не всё сказал. Они намерены продать Северный автовокзал и всё будет сконцентрировано на новом. Лакомый кусок продать решили, "навариться" задумали.
Читатель 74
02.06.2011 12:07:01
"чтобы горожане возмутились и собрали подписи, как при случае с садовыми маршрутами" - наивный вы человек, Кира. Подписи собирали не садоводы, их сбор организовала "Единая Россия" в лице председателя исполкома г-на Мотовилова. Сами повысили цены, сами отменили. Бросили кость пенсам и ржут: как пить дать садоводы пойдут голосовать за едросов на выборах за эту "милость". С автовокзалом сбор подписей не поможет и добром его перенос в "Юность" не кончится.
Владимир
02.06.2011 13:56:57
В Юность??? "Ну, все - пропал Колобухов". Мараз, друзья мои
Zима
03.06.2011 10:27:37
А Северный автовокзал отдают церковникам? Не слишком ли много подарков за счет города? Неужели в отдельно взятом городе опять крещение Руси? У нас же многонациональное и светское по Конституции государство или Челябинск уже отделился? Лучше бы наших чиновников куда-нибудь забрали за "отличную" работу, хотя бы Москву. Там только наших и не хватает мудрецов.
Ирина
03.06.2011 03:54:15
Не церковникам.А православной Церкви.И это правильно.
Давно пора
03.06.2011 04:39:29
Повторю - чновникам от Церкви. А вот Права и Славы по очень многим позициям не наблюдается, только во славу корысти и сребролюбия. Нельзя делать хорошее для одних, забывая и обижая других,даже во имя самых распрекрасных замыслов!
Ирина
03.06.2011 10:38:48
Страницы: 1 2 След.