Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области в Общероссийский народный фронт вступило уже 36 организаций

15.06.2011
Кто единится с «Единой Россией»?

Кто единится с «Единой Россией»?

В этом году 4 декабря россияне впервые будут избирать Государственную Думу не на четырехлетний, а на пятилетний срок. В преддверии выборов в стране возникло новое политическое объединение - Общероссийский народный фронт (ОНФ). О его создании в конце мая 2011 года заявил премьер-министр Владимир Путин. Позднее он отметил, что Народный фронт нужен, чтобы «многочисленные организации получили возможность через инструменты «Единой России» заявить о себе», а сама партия «ожила за счет новых идей, новых людей» (социологи из «Левада-центра» как раз отметили падение рейтингов «ЕР»). На грядущих выборах партия власти и Народный фронт выдвинут совместный список кандидатов.

«Единороссы» уже пообещали 25-процентную квоту (150 из 600 мест в списке) для беспартийных участников ОНФ. Вступать в Народный фронт могут общественные объединения, частные лица, а с недавних пор и коллективы предприятий. На сегодняшний день на Южном Урале к ОНФ присоединилось 36 организаций, еще четыре пока оформляют документы. Среди примкнувших - Федерация профсоюзов области, областной совет Общественного движения женщин, «Молодая гвардия», Южно-Уральская торгово-промышленная палата, Конгресс татар области, региональные отделения Союза пенсионеров России, Всероссийского совета местного самоуправления и прочие.

В координационный совет (региональный центр фронта) вошло 16 представителей организаций. Сколько южноуральцев примкнули к ОНФ в частном порядке, в координационном совете пока не знают. Заявки физических лиц оформляются через Интернет и подсчитываются в Москве как общефедеральные.

Вступительная анкета на сайте Народного фронта запрашивает имя, пол, дату рождения, адрес и контактные данные заполняющего. Номер паспорта или другого удостоверения не требуется, зато есть вопросы об образовании и социальном положении. На выбор предлагаются и такие варианты общественного статуса, как мигрант, заключенный и даже загадочное «не установлено». Впрочем, заключенным, вступающим в ОНФ, бессмысленно надеяться на политическую карьеру: по закону участвовать в выборах они не могут. Но и тем членам фронта, которые не находятся в местах лишения свободы, не гарантированы места в парламенте. Думских мандатов всего 450, сколько бы голосов ни набрала пара «ЕР»-ОНФ на выборах, на всех не хватит.

Что касается представительства области, то предварительно говорится о включении в списки двух членов ОНФ и шести «единороссов». Как будут определять кандидатов? В руководстве партии говорят о проведении совместных праймериз для претендентов от «ЕР» и ОНФ с 1 августа до 10 сентября. Правда, Владимир Горнов, руководитель общественной приемной В. Путина (на ее базе работает координационный совет ОНФ), сообщил, что пока процедура «всеобщих» праймериз не совсем понятна, ее еще предстоит определить.

Одна из задач ОНФ - выработка долгосрочной программы развития государства и общества, с которой объединение пойдет на выборы. В. Горнов сообщил, что программа будет разрабатываться поэтапно. Предложения примкнувших к фронту организаций отбирают в региональном координационном совете и передают в федеральный совет ОНФ, где председательствует лично В. Путин. Там и будет определена предвыборная программа.

Александр Гончаров, исполнительный директор регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей, так прокомментировал вхождение своей организации в ОНФ:

- Мы хотим, чтобы о наших нуждах и интересах бизнеса слышали не от случая к случаю, когда это понадобится государству, а на постоянной основе. Народный фронт дает такую возможность.

Представители оппозиционных партий не разделяют оптимизма участников ОНФ.

- Создание Народного фронта - не более чем политтехнологический ход, - считает Олег Давидюк, помощник координатора местного отделения ЛДПР. - «Единая Россия» утрачивает позиции и пытается таким образом поднять своей рейтинг. Это игра на наивности людей. Организации и частные лица могут вступать в ОНФ с благими намерениями, но их просто используют. ЛДПР ни в какой фронт вливаться не собирается, мы идем своей дорогой.

- Я лично настороженно отношусь к созданию ОНФ. Считаю, что оно приведет к расслоению общества, - говорит Юрий Лапочкин, председатель отделения партии «Справедливая Россия» в Карабаше. - Подразумевается, что фронт - народный. Выходит, все, кто не в нем, - не народ? Ни к чему хорошему это не приведет.

Владимир Горбачев, первый секретарь альтернативного обкома КПРФ, также отметил, что название «Народный фронт» вызывает опасения:

- Фронт - мобилизация всей страны для борьбы с совершенно неприемлемым явлением. С кем Народный фронт собирается воевать? С чиновниками того же правительства, которое за 20 лет не смогло обеспечить достойные зарплаты учителям? Было бы нормально, если бы инициатива создания народного объединения исходила от оппозиции, но когда она исходит со стороны власти - это тупик.

Елена Колчина

Комментарии
Все избиратели России обязаны стать фронтовиками, и, голосовать за партию «Единая Россия». У того, кто не вступает в ОНФ, нужно отключать газ, воду, электричество! Можно с работы уволить, из ВУЗа отчислить, детей из ясель-садиков выгнать... Просто, для примера, несознательного субъекта в тюрьму посадить за оказание сопротивления органам власти.
Алексей Суздалов
18.07.2011 02:05:14
Мне кажется это партия справедливости. Такая партия должна отражать курс нашего президента. Не даром он поддерживает эту партию. Только человек который душой болеет за свою родину за свою планету не ища для себя каких то привелегий может и должен вступать в эту партию и открыто ни чего не боясь бороться с беззаконием.
Радик
05.02.2015 19:33:14