Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Карабаше страж закона уличен в подлоге

24.06.2011
По результатам служебных проверок, последовавших за ДТП с участием и.о. прокурора Карабаша Сергея Горюнова, стража закона наказали, а начальника Карабашского ОВД Андрея Петухова реабилитировали.

По результатам служебных проверок, последовавших за ДТП с участием и.о. прокурора Карабаша Сергея Горюнова, стража закона наказали, а начальника Карабашского ОВД Андрея Петухова реабилитировали.

Напомним, 9 мая Сергей Горюнов, находясь за рулем своего автомобиля Mitsubishi Lancer, не справился с управлением, вылетел в кювет и наехал на дерево. При этом не стал сообщать об аварии ни в ГИБДД, ни в областную прокуратуру, постарался скрыть происшествие.

Очевидцы утверждали, что помог ему Андрей Петухов, который быстро оказался на месте ДТП. Сотрудники Карабашского ГИБДД не стали регистрировать аварию. Но после того как информация просочилась в СМИ, областная прокуратура и ГУ МВД по Челябинской области практически в один день инициировали служебные проверки.

Как сообщила помощник прокурора по Челябинской области Оксана Моржеухина, факт совершения и.о. прокурором ДТП подтвердился. Во время проведения проверки Горюнов ввел в заблуждение должностных лиц, проявил неискренность и беспринципность. Он предоставил для осмотра чужой автомобиль такой же модели и цвета, но со своими госномерами. Даже после того как подлог вскрылся, страж закона настаивал на том, что не виновен в обмане. Ссылался на родственника, который якобы пригнал чужое авто без ведома Горюнова. Еще во время служебной проверки из генеральной прокуратуры было отозвано представление на назначение его прокурором Карабаша. В приказе областного прокурора Александра Войтовича «художества» несостоявшегося прокурора Карабаша расценены как «нарушение кодекса этики прокурорского работника». Нарушителю объявили строгий выговор, но в органах прокуратуры все-таки оставили, понизив в должности.

Сергей Горюнов переведен на должность помощника челябинского прокурора по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях. Его также лишили премии за второй квартал и сняли на время действия дисциплинарного взыскания все доплаты.

Гораздо больше повезло второму фигуранту происшествия - Андрею Петухову. ГУ МВД по Челябинской области сообщило, что служебная проверка не подтвердила участия начальника Карабашского ОВД в злополучной аварии.

Комментарии
Комментариев пока нет