Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Визажист выходного дня, актуальная информация здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На границе с Казахстаном ликвидируют пункты таможенного контроля

28.06.2011
С 1 июля 2011 г. начинает действовать соглашение о единой таможенной территории России и Казахстана.

С 1 июля 2011 г. начинает действовать соглашение о единой таможенной территории России и Казахстана.

По нему на границе между странами отменяются таможенный, транспортный контроль, а также проверки государственных разрешительных органов.

В Челябинской области со следующего месяца устранят два таможенных пропускных пункта – автомобильный «Бугристое» и пункт пропуска железнодорожного транспорта «Троицк». Это не значит, что государственная граница останется совсем без надзора. На пропускных пунктах сохраняется контроль пограничной службы ФСБ России.

Пограничники будут работать в прежнем режиме, в том числе проводить досмотр транспортных средств и грузов. Но очереди на российско-казахской границе все равно должны существенно сократиться. Процедура проверки грузовика, по подсчетам начальника пограничного управления ФСБ РФ по челябинской области Олега Луцких, может ускориться с 30 до 15 минут.

Предпринимателям не нужно будет декларировать ввозимые товары. Достаточно в течение месяца предоставить государству информацию о них. Сделать это можно будет самостоятельно через специальную электронную форму. Такая свобода действий, по словам начальника Челябинской таможни Алексея Фролова, не должна сказаться на качестве заграничных продуктов на наших рынках. Внутренний ветеринарный и санитарный контроль товара по месту его прибытия никто не отменял.

Требования к простым гражданам при пересечении границы с Казахстаном также упрощаются. Если раньше можно было провезти с собой для личного пользования максимум 5 литров алкоголя и 200 сигарет, то теперь это ограничение снимается.

Все послабления оборачиваются потерей рабочих мест для таможенников. С закрытием пропускных пунктов Челябинская таможня сократит почти четверть своих сотрудников: 153 из 640 человек. У части из них есть шанс перейти в пограничную службу, сохранив рабочие обязанности. Таможня передает пограничникам технические средства контроля, в том числе стационарный комплекс для досмотра грузовых автомобилей.

- Возможно, мы увеличим штатную численность сотрудников, чтобы принять людей, которые работают на технических средствах таможенного контроля. Это будет 20-25 человек с учетом смен, - сказал начальник пограничного управления. - Еще шестеро таможенников сейчас проходят собеседование по трудоустройству в Северокавказском таможенном управлении. Судьба остальных – под вопросом.

- Этим людям сейчас очень сложно найти работу, -признал А. Фролов. - Со стороны таможни мы сделали для них все, что было возможно.

Пункт таможенного контроля в аэропорту Челябинска будет работать в прежнем режиме. Необходимости в изменениях нет, так как авиасообщение с Казахстаном на Южном Урале отсутствует.

Елена КОЛЧИНА

Комментарии
Комментариев пока нет