Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске инвесторы готовят пикет

05.07.2011
На днях администрация областного центра выиграла в районном суде иск, ущемляющий интересы международной группы инвесторов. Суд Челябинской области в ближайшее время окончательно разрешит спор.

На днях администрация областного центра выиграла в районном суде иск, ущемляющий интересы международной группы инвесторов. Суд Челябинской области в ближайшее время окончательно разрешит спор.

При негативном исходе дела инвесторы грозятся привезти в Челябинск заграничных журналистов, перекрыть дорогу и продемонстрировать на весь мир, как южноуральская власть может бороться с инициативами европейских и челябинских инвесторов.

Стройка комплекса спортивных сооружений с размещенной под ним полуподземной крытой автостоянкой шла с октября 2003 года. Застройщиком выступала компания МЖК «Полет». Финансировали работы более 50 частных инвесторов и три юридических лица. По словам одного из инвесторов, директора компании «МВС-инвест» Виктора Шульца, стройка была остановлена и попала в немилость после смены в городе мэра, в мае-июне 2005 года. В настоящее время администрация Челябинска собирается сносить недостроенное сооружение.

- Весной 2005 года обновленная в ходе выборов администрация Челябинска провела инвентаризацию всех земель, особенно в центре города, - говорит директор «МВС - инвест». - За МЖК «Полет» числились 21 участок и три стройки. Строительство на всех трех объектах, откуда у МЖК «Полет» шли деньги, было остановлено. Компания оказалась в предбанкротном состоянии. Появились предпосылки для изъятия у нее земель.

На днях в суде Калининского района чиновники выиграли иск об аннулировании права застройщика на землю, где расположен объект (территория, прилегающая к гимназии № 23). Теперь они готовятся подтвердить свою правоту в областном суде. Деньги на финансирование процедуры сноса уже найдены (за счет городского бюджета). По словам В. Шульца, ситуация является абсурдной. Ведь на момент начала строительства у застройщика МЖК «Полет» все необходимые документы были в порядке. Во-первых, официально зарегистрированное постановление мэра города Челябинска Вячеслава Тарасова о предоставлении земельного участка в аренду, выполненное на гербовом бланке. Во-вторых, разрешение на строительство за подписью заместителя главы города по градостроительству Александра Исупова. А кроме того, положительные заключения из инспекции государственного архитектурно-строительного надзора, пожарной охраны, Роспотребнадзора, милиции и других ведомств.

- Мы, инвесторы, в том числе три бизнесмена из Германии, считали и считаем эти бумаги гарантией городских властей для наших вложений, - говорит В. Шульц. - Без них мы бы никогда не стали финансировать возведение объекта. Только граждане Германии в стройку вложили 5 миллионов 235 тысяч рублей. Если все бы прошло успешно, они в дальнейшее строительство паркингов в Челябинске инвестировали бы еще 10-12 миллионов евро! Для сравнения: делегация Челябинской области смогла «привезти» из Германии только 1,5 миллиона евро инвестиций…

По версии чиновников городской администрации, МЖК «Полет» и инвесторы, в том числе граждане Германии, не имели законных оснований для заключения инвестиционных договоров. В настоящий момент мэрия пробует в судебном порядке признать сделки незаконными.

- Ответчик по делу приступил к строительству без надлежащим образом оформленных правоустанавливающих документов на земельный участок, - считает заместитель главы администрации города, начальник правового управления Анна Кузьменко. - Спорный объект расположен в границах земельного участка, предоставленного на праве постоянного пользования гимназии № 23. Проектная документация по объекту выполнена с грубейшими нарушениями положений действующего законодательства и получила отрицательное заключение Главгосэкспертизы по Челябинской области.

- Мы готовы внести все необходимые корректировки в проект, обращались к заместителю главы Слободскому, который в свое время и разрабатывал пакет документов по данному объекту. Ответа никакого не получили, - комментирует В. Шульц. - Немцы настроены оптимистично. Они считают, что ситуацию можно исправить. Но если гаражи, которые строились с полным пакетом разрешительной документации, все же будут снесены, они готовы дойти до каждой инвестиционной компании в Германии, до каждого инвестора с тем, чтобы рассказать о том, как обращаются с чужими деньгами на Южном Урале. Мы привезем в Челябинск западные телекомпании, организуем пикет, дорогу перекроем. Весь мир узнает о том, как в Челябинске мэрия одной рукой дает землю, а другой отнимает.

Комментарии
Господа журналисты и инвесторы! Воевать с властью - это самоубийство! Наша власть беспредельная и никому не подчиняется. Испытано на собственном опыте. Желаю остаться в живых и не попасть в ГУЛаг.
Алена
06.07.2011 10:07:53
1. Сколько точек зрения в тексте? Это по части обобщений в предыдущем комментарии.

2, забавное. Иностранные журналисты в город приедут? Это по части здравого смысла итд итп.

3, прагматическое. HANDELSBLATT знаете что такое?
Александр Чирков
06.07.2011 11:35:07
Если документы были в порядке, тогда в чем дело?? Почему после смены мэра документы оказались полной противоположностью?? Какое право имеют наша мэрия распоряжаться чужими деньгами и судьбами людей которые финансировали стройку!? Да к получается если какой либо бизнесмен захочет вложится в что то подобное, с разрешающими на это документами, то после смены власти он тоже будет кинут нашей мэрией!? В общем полный беспредел творится в нашем государстве!!! Поддерживаю инвесторов и готов САМ выйти на пикет и перекрыть дорогу!!!!!!
Александр
06.07.2011 14:01:40
Поддерживаю Александра!!! Потому как и у инвесторов была подобная ситуация! Нужно провести пикет около ТРК "Родник" и там же перекрыть дорогу!! Пусть эта несправедливость уже закончится!!
Анатолий
06.07.2011 14:10:54
Полностью поддерживаю инвесторов. Видимо, земля каким-то образом понадобилась чиновникам...
Милена
06.07.2011 14:38:04
У нас в стране всегда так. Как только ты начинаешь во что то вкладываться и какой нить "дядя чиновник" чувствует что на этом можно нажиться тут же тебе обрубают все хвосты.ю Приведу пример из личного опыта. Задумал я открыть стоянку на 500 мест, пришел в мерию, говорят пожалуста берите в аренду. Ну я на радостях начал ходить оформлять документы на землю, в итоге получилось что меня завернули, а теперь на этом месте стоянка одного из чинушей. Полный беспредел в государстве. Инвесторы боритесь до победного конца, есть международный суд и т.п. И кстати закон обратной силы не имеет, мэр- это его иполнитель а не законодатель. Если необходимо будет тоже выйду в пикет.
Алексей З
06.07.2011 15:01:12
Сегодня у твоего соседа отняли собственность, завтра
придут к тебе...
Михаил
06.07.2011 15:18:20
Полностью за инвесторов.Боритесь за свои права , справедливость должна восторжествовать!!!!!
Юлия
06.07.2011 15:54:52
Власть в России всегда была коррумпированной.А после прихода команды непредсказуемых мальчиков в бытность мерской команды Юревича начался передел собственности, и противоречия бизнес-структур , данные инвесторы и многие другие бизнесмены которые либо входили в тарасовский пул либо полачали разрешения на строительство.Сменилась власть и новая команда захотела прибрать всё к своим рукам.Кто не стал договариваться ,и с одной стороны правильно сделали с этими людьми не стоит даже вступать в переговоры (рано или поздно сожрут) разорились , потерпели крах.
Поэтому полностью на стороне инвесторов которые не только потеряли свои деньги .И никто не думает о семьях этих инвесторов которые вложили серьёзные деньги и разорились.
Долой Команду Юревича!!!Честный СУД, а не купленный!!!Давай Справедливость!!!
ИНВЕСТОРЫ НАРОД С ВАМИ!!
Владимир
07.07.2011 14:46:46
Я в экономике особо не секу,
Но я сказал бы, что транспорт упадёт в реку.

Построил бы новый мост, а рядом открыл бы КОНЕЧНУЮ

И громко врубил бы музыку – русскую, человечную.

И тут же поставил бы еще и чебуречную

И автовокзал. И цыгане с медведями...
свд
12.07.2011 16:10:30