Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасс живет слухами о скорой отставке Александра Любимова

07.07.2011
Исполняющий обязанности главы Миасской администрации Евгений Степовик уверенно входит в элитный круг.

Исполняющий обязанности главы Миасской администрации Евгений Степовик уверенно входит в элитный круг. Свой первый день в новой должности молодой чиновник провел в Челябинске.

Как сообщает пресс-служба администрации, на заседании правительства области вице-губернатор Олег Грачев представил его главам муниципальных образований. Первый рабочий день нового хозяина «розового дома» завершился участием в открытии первенства России среди юниоров «Кубок Андрея Падучина». Второй рабочий день пройдет в Челябинске: здесь у Евгения Степовика запланирована рабочая встреча с первым вице-губернатором Сергеем Комяковым по вопросу по модернизации улично-дорожной сети в Миассе.

Население с любопытством присматривается к Степовику. Он, будучи предпринимателем и владельцем сети магазинов канцтоваров, успел скандально покинуть партии «Единая» и «Справедливая Россия». Одним из самых ярких PR-проектов Степовика стало строительство на машгородке Парка канцтоваров, где выросла почти 10-метровая скрепка, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса.

Чего ожидать от продвинутого предпринимателя и пока еще не опытного политика и хозяйственника, трудно предположить. Не исключено, что амбициозный 29-летний и.о. - промежуточное звено между заболевшим и многим успевшим досадить Александром Любимовым и новым преемником мэрских полномочий. Но по мнению других, Степовик - «продукт, готовый к употреблению».

Любимову же предрекается скорая отставка, что неудивительно: годовой отчет сити-менеджера депутатами не был утвержден, а недовольство крутыми методами руководства росло с каждым днем. Все это на фоне непроходящих проблем в сфере ЖКХ, социальной сфере. В частности, сити-менеджеру в вину ставятся (и не только населением) бесцеремонная расправа с бывшим «мусорным монополистом», фирмой «Экосервис», неумелая война с очередями в поликлиниках, бескомпромиссность в отношении депутатов и предпринимателей, нелояльных к действующей власти, рост долгов, к которым «налипли» и долги вновь созданных муниципальных автономных учреждений. Дополнительные долговые миллионы добавил новый комбинат школьного питания, пришедший на смену «ненавистному частнику», что отрицательно сказалось на школьном питании и породило проблемы со снабжением в рамках летней оздоровительной компании. Также, по мнению некоторых специалистов в списке претензий находится подготовка к зиме. И последний штрих, объясняющий изначальное неприятие Любимова - его челябинское происхождение: «варягов» в Миассе никогда не чтили.

Все это дает основание полагать, что вопрос о замене сити-менеджера может решится довольно скоро, и коренной миасец Степовик в создавшейся «политико-хозяйственной ауре» многим представляется довольно привлекательным кандидатом.

Комментарии
Комментариев пока нет