Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг влияния представителей элиты Челябинской области

11.07.2011
Степень влияния региональной элиты на жизнь Челябинской области оценили 39 компетентных экспертов.

Степень влияния региональной элиты на жизнь Челябинской области оценили 39 компетентных экспертов. Им была предложена десятибалльная система, а в рейтинг-лист включены 102 номинанта от основных элитных групп - областной и муниципальной исполнительной власти; представительной власти федерального, регионального и муниципального уровней; бизнес-элиты; лидеров и руководителей региональных отделений политических партий, а также представители интеллектуальной и культурно-образовательной элиты, в том числе региональных средств массовой информации и коммуникации.

В группу представителей региональной элиты, обладающих очень сильным влиянием (с оценкой от восьми до десяти баллов), ожидаемо вошли так называемые региональные политические тяжеловесы. Губернатор Михаил Юревич не только прочно обосновался на первом месте, но и усилил уровень своего влияния в сравнении с итогами 2010 года на 0,66 балла.

Второй по степени влияния фигурой является первый заместитель губернатора Олег Грачев - второе место по итогам 2010 года и плюс 0,63 балла роста по итогам первого полугодия 2011 года.

Замыкает тройку номинантов с очень сильным влиянием председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников, для которого третье место в представленном рейтинге стало традиционным - вот уже несколько лет подряд он занимает эту строчку. Тем не менее, по итогам первой половины 2011 года он прибавил 0,76 балла своего влияния.

В группу с сильным влиянием (позиции от шести до восьми баллов) входит 11 персон. Ее открывает поднявшийся на четыре пункта заместитель губернатора - руководитель аппарата правительства области Александр Уфимцев с результатом 7,67 балла и четвертым местом в рейтинге. А еще один заместитель главы региона, руководитель его администрации Вадим Евдокимов поднялся вверх на шесть позиций, заняв пятое место (7,41 балла).

Возросло влияние на политические, экономические и социальные процессы председателя областного суда Федора Вяткина, прирастившего 1,63 балла. Он делит шестое место в рейтинге с главой администрации Челябинска Сергеем Давыдовым, который с пятого места по итогам 2010 года опустился вниз, но при этом прибавил 0,63 балла влияния.

Восьмое место у поднявшегося на одну строчку вверх прокурора области Александра Войтовича (+1,13 балла), девятое - у первого заместителя губернатора Сергея Комякова, перешедшего в первую десятку из группы номинантов со средним вилянием по итогам 2010 года. Замыкает первую десятку председатель Законодательного Собрания области , секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш, прибавивший за полгода 0,12 балла влиятельности, но, вместе с тем, сменивший четвертую позицию в рейтинге на десятую.

Аналитическая группа

лаборатории прикладной политологии и социологии

ЧИ УрАГС

Комментарии
Непонятно "словоупотребление". Элита - 1) группа лиц, сосредоточившая в своих руках высшие, наиболее ценные для общества функции; 2)лучшая часть чего-либо. Какое это понятие имеет отношение к названным господам?
Непонятно
11.07.2011 16:49:18
Слышал такое еще определение:
Элита - те, у кого есть все, кроме уважения народа.
Александр Самойлов
12.07.2011 06:58:54