Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Игорь Бутман встретился с южноуральскими деятелями культуры

15.07.2011
Челябинск стал вторым городом, где прошел «круглый стол» проекта «Культура и время».

Сегодня знаменитый джазмен Игорь Бутман встретился в Челябинске с южноуральскими деятелями культуры.

Челябинск стал вторым городом, где прошел «круглый стол» проекта «Культура и время». Буквально вчера деятели искусств России обсуждали проблемы этой сферы в Москве. Сегодня известный джазмен и единоросс прилетел в наш регион. В ходе обсуждения Бутман сформирует пакет предложений от челябинского культурного сообщества, чтобы ознакомить с ними других членов Высшего совета партии «Единая Россия».

На круглом столе собрались южноуральские композиторы, музыковеды, худруки, дирижеры, представители регионального министерства культуры, депутаты ЗСО.

- Мы часто жалуемся на проблемы, которые, безусловно, есть и их немало. Но продолжаем жить дальше. Нужно переходить к делам. Давайте высказывать конкретные идеи, которые станут основой общероссийской программы «Народного фронта, - обратился к собранию Игорь Бутман. - Понятно, что деньги на культуру нужно выделять, но следует точно понимать, как их использовать, чтобы добиться эффективного результата.

Деятели культуры предложили уделить максимальное внимание детям. Например, на федеральном уровне создать обязательные для школ программы, в рамках которых ученики посещали бы концерты, театральные постановки и художественные выставки. При этом основной груз расходов за билеты взвалить на бюджет, незначительную часть могут вносить родители.

Директор детской музыкальной школы № 1 Зинаида Просвирина опасается, что разрушится система среднего дополнительного образования, которая дает ребенку возможность поступить затем в специальное или высшее музыкальное учебное заведение.

- Чтобы вырастить первоклассных музыкантов, начинать нужно с первой ступени - детских школ искусств. Мы готовим не только будущих артистов, но и зрителей, однако у нас существует целый ряд проблем, - сказала она. Первый заместитель министра культуры Челябинской области Наталья Диская пояснила, что для школ искусств Челябинской области требуется в общей сложности более 100 миллионов рублей только на то, чтобы заменить изношенные инструменты на новые, как. А для популяризации хорошей музыки и культурного просвещения нужно расширять сеть дополнительного образования. Это позволит охватить намного больше детей и подростков.

Собравшихся волновал новый закон о культуре, который пока только разрабатывается федеральным центром. Готовится и новая федеральная программа развития культуры. Представители Челябинской области сообщили Бутману, что хотели бы принять участие в этой работе.

Сформированный сегодня пакет предложений в Народную программу Игорь Бутман увезет с собой в Москву, чтобы ознакомить с ними членов Высшего совета партии «Единая Россия».

Комментарии
Комментариев пока нет