Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молодое лицо мэрии Миасса

18.07.2011
В последние годы город в Золотой долине не единожды переболел «выборной лихорадкой».

В последние годы город в Золотой долине не единожды переболел «выборной лихорадкой». Сколько энергии и нервов тратилось при утверждении каждого нового руководителя администрации! Мучительное вхождение во власть Виктора Ардабьевского, его не менее нервная отставка, а в результате - приход на должность сити-менеджера челябинца Александра Любимова...

Казалось бы, у горожан должен уже выработаться иммунитет к переменам во властных структурах. Ан-нет: после того, как депутаты городского Собрания доверили новоиспеченному заместителю главы администрации Евгению Степовику исполнять обязанностями сити-менеджера, город вновь потерял покой: справится ли?

Интерес не праздный: когда действующий сити-менеджер Александр Любимов попал в больницу, формальное право принять на себя управление городом имел первый зам Олег Спицын. Однако часть городской элиты считает низкой эффективность его руководства хозяйством Миасса, поэтому чести встать у штурвала управления городом удостоился Евгений Степовик.

Миасцы взбудоражены появлением в муниципалитете человека, не значившегося ни в политическом, ни в промышленном рейтингах. Так кто он такой, Евгений Степовик? В свои 30 лет он достиг реальных результатов на ниве предпринимательства. Владелец сети магазинов, торгующих канцтоварами (фирма «Бюрократ»), успел засветиться в скандальном выходе из партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», в экологически-коммунальном проекте «Наш аккуратный двор». Одним из его самых ярких PR-проектов стало строительство в машгородке парка канцтоваров. Главная его достопримечательность - скрепка высотой почти в 10 метров, попавшая в Книгу рекордов Гиннесса.

Кое-какие детали собственной биографии Евгений Степовик разместил на своем сайте: впервые на кусок хлеба заработал в семь лет, продав овощи с родительского огорода. До 18 лет сторожил, малярил, грузил, слесарил и даже был завхозом. После совершеннолетия начал карьеру предпринимателя. Позаботился о приличном образовании: окончил Южно-Уральский госуниверситет по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения», Академию народного хозяйства при Правительстве РФ, Школу политического успеха при ЮУрГУ. С 2008 года - помощник депутата Госдумы Светланы Ишмуратовой. Увлекается плаванием, зимними видами спорта, велосипедом.

Трудно прогнозировать, чего ждать миасцам от продвинутого предпринимателя, но пока еще неопытного политика и хозяйственника. Впрочем, часть горожан придерживается мнения, что Степовик - «продукт», готовый к употреблению». Любимову же предрекается скорая отставка, что неудивительно: годовой отчет сити-менеджера депутатами не был утвержден, а недовольство авторитарными методами руководства росло с каждым днем. Все это происходило на фоне нескончаемых проблем в ЖКХ и социальной сфере. В частности, главе администрации ставятся в вину бесцеремонная расправа с бывшим «мусорным монополистом» - фирмой «Экосервис», неэффективная война с очередями в поликлиниках, бескомпромиссность в отношении некоторых депутатов и предпринимателей, нелояльных к действующей власти. В списке претензий - и ненадлежащая подготовка к зиме.

Объясняет неприятие Любимого миасцами и его «челябинское происхождение»: «варягов» в Золотой долине не жалуют. Эксперты полагают, что вопрос о замене сити-менеджера не за горами, и коренной миасец Степовик в этой ситуации многим представляется довольно привлекательным кандидатом.

Сейчас новоиспеченный чиновник входит в курс дела. Как первый заместитель главы администрации он отвечает за такие направления, как социалка, городское имущество, физическая культура, спорт и туризм, а как исполняющий обязанности сити-менеджера - за все вокруг.

- Первоочередными задачами считаю подготовку города к зиме и решение текущих проблем, - сообщил Евгений Анатольевич. - Губернатор выделил Миассу дополнительные средства, их предполагается потратить на реализацию четырех важных городских программ. Вместе с командой активных людей хочу и стараюсь решать конкретные проблемы, волнующие жителей города. Запал, энергия, образование и любовь к родному городу - все то, что принималось во внимание при моем назначении, помогут добиваться результатов. Что касается предпринимательской деятельности, по закону я должен с ней распрощаться. И уже это делаю.

Ирина Сверлина, продавец:

- У него есть крупный недостаток - слишком молод. Но выбора нет - остальные уже не справились или подмочили свою репутацию.

Василий Потапов, депутат городского Собрания:

- Существует риск, что Евгения Анатольевича могут «съесть». Хотя и хватка деловая у него есть, и новые знания впитывает в себя как губка, и практику управленческую имеет. Похоже, либерально руководить будет в отличие от его предшественника.

Евгений Слонов, свободный художник:

- Зачем 30-летних к управлению городом допускать, чего смеяться? С другой стороны, завидую: парень многого успел добиться.

Оксана Бурундукова, депутат городского Собрания:

- Женя хочет принести городу пользу. Он умеет добиваться результата, не шагая по головам. Думаю, такой взлет карьеры не скажется отрицательно на его характере: он правильно понимает и делегирование полномочий, и личную ответственность. Не стесняется учиться. В его иерархии ценностей на первом месте - семья. Очень любит маму, а это о многом говорит.

Комментарии
Комментариев пока нет