EUR 75.58 USD 66.33

В Троицке назначен руководитель межмуниципального отдела МВД РФ

В Троицке назначен руководитель межмуниципального отдела МВД РФ

Руководителем межмуниципального отдела Министерства внутренних дел РФ «Троицкий» назначен полковник Игорь Крылов, возглавлявший до этого ОВД по Троицкому муниципальному району.

Руководитель вновь образованного отдела был представлен на общем совещании личного состава, проходившем в администрации Троицка. Начальник Главного управления МВД России по Челябинской области, генерал-майор полиции Владимир Скалунов отметил: создание межмуниципальных отделов - следствие идущих в системе МВД процессов реформирования и оптимизации численности личного состава. «Троицкий», говоря официальным языком, будет реализовывать задачи и функции органов внутренних дел на территории города Троицка, Троицкого и Октябрьского районов.

Владимир Скалунов подчеркнул также, что выбор кандидата на должность межмуниципального отдела был не случайным. Учитывались и профессиональные качества полковника полиции Игоря Крылова, и его опыт, и хорошее знание местных особенностей, и другие факторы. Теперь уже бывшие начальники ОВД по Октябрьскому муниципальному району Александр Михальченко и Троицкому городскому округу Сергей Вакалюк рекомендованы аттестационной комиссией к дальнейшему прохождению службы. Они назначены начальниками отделов по Трехгорному и Кыштыму.

Поздравляя Игоря Крылова с назначением, глава Октябрьского муниципального района Михаил Молчан с сожалением заметил, что отстоять самостоятельность Октябрьского отдела не удалось (теперь он называется отделом полиции № 22). Он выразил надежду на то, что руководитель и его подчиненные приложат все усилия по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

На совещании выступили глава Троицка Виктор Щекотов и глава Троицкого района Людмила Шаталова. Они обещали всяческую поддержку и помощь коллективу вновь созданного межмуниципального отдела.

Игорь Вячеславович Крылов родился 16 декабря 1970 года. В 1992 году закончил Челябинское высшее танковое командное училище, в 2006-м - Челябинский государственный университет. На службу в органы внутренних дел поступил в 1992 году. Первая должность - оперуполномоченный ОУР Советского РОВД Челябинска. В 1994 году назначен на должность оперуполномоченного ОУР Троицка. С 1998 года - командир роты ППСМ ОВД Троицка. С 2001 года - начальник ОУР ОВД. В 2005 году переведен на должность заместителя начальника отдела - начальником милиции общественной безопасности. С 2008 года - начальник ОВД по Троицкому муниципальному району.

В марте 2011 коллектив ОВД по Троицкому муниципальному району признан одним из лучших подразделений внутренних дел области. Игорю Крылову тогда вручили диплом и статуэтку «Крыло Икара».

Полина МАРИНИНА

VK31226318