Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комнаты 19-20 квадратных метров от сервиса YouDo.
Внутренних отделочных работ: быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Павел Бегеба: «Мы не производная от губернатора, а его оппозиция»

08.08.2011
У Челябинского регионального отделения Либерально-демократической партии России - новое лицо. После нескольких месяцев неопределенности жириновцы объявили: местное отделение ЛДПР возглавит Павел Бегеба.

У Челябинского регионального отделения Либерально-демократической партии России - новое лицо. После нескольких месяцев неопределенности жириновцы объявили: местное отделение ЛДПР возглавит Павел Бегеба.

Пока что 31-летний политтехнолог Бегеба - фигура в среде южноуральского политбомонда малоизученная. Но люди, чьи дорожки пересекались с путями нового координатора «желто-голубых», утверждают: у Павла Бегебы есть качества, которыми должен обладать политический лидер. Он по-хорошему амбициозен, не лишен дара красноречия, в достижении поставленной цели напорист и решителен.

- Павел Сергеевич, а какие цели ставят перед собой либерал-демократы Южного Урала в преддверии выборов в федеральный парламент?

- Скажу так: результат менее 12 процентов будет воспринят нами как поражение. Соцопросы показывают: либерал-демократические ценности исповедует 40-45 процентов россиян. Однако будем реалистами: кто ж позволит облизбиркому показать такой результат? В итоговый протокол будут вписаны «нужные» цифры.

- Прогнозируете происки конкурентов?

- На предстоящих выборах у нас только два реальных конкурента: КПРФ и «Единая Россия». Думаю, коммунисты свою избирательную кампанию проведут тихо и незаметно, тем не менее традиционные 12 процентов возьмут.

- А единороссы? А «Справедливая Россия»?

- Про эсэров можно теперь забыть, в декабре партия едва ли пройдет в парламент. А в «Единой России» на самом деле сложилась очень тяжелая ситуация. На телеэкране - одни и те же лица, у партии короткая скамейка запасных, новых идей нет. Нынешним депутатам Госдумы от «ЕР» даже в парламенте лень работать, они бегают по Москве и решают свои личные вопросы. Циничность власти и ее партии достала всех.

- Но Общероссийский народный фронт для того и задуман, чтобы изменить положение дел. Сильный ход?

- Имитация деятельности, не более того. Старую и невкусную высохшую конфетку завернули в яркий фантик. Но людей не обманешь, большинство наших соотечественников не видит никакой разницы между «Единой Россией» и Народным фронтом. Вся эта затея с праймериз ориентирована не на «внутренний рынок», а на международных наблюдателей. Если сейчас рейтинг «партии власти» находится на уровне 37 процентов, а 4 декабря она вдруг наберет под 60, то кто на Западе признает легитимность думских выборов? На этот случай и заготовлен вариант с ОНФ: люди, мол, поверили в благие намерения «партии власти» и проголосовали за нее.

- На политическую арену стремительно выходит еще и реанимированное Михаилом Прохоровым «Правое дело»...

- А чем может Прохоров привлечь избирателя? Лозунгами типа: «Все в Куршавель!» или «Каждому - по Ё-мобилю!»? Сегодня у «Правого дела» нет главного - разветвленной региональной сети. Конечно, можно купить партию, но структуру за деньги приобрести очень сложно.

- Судя по вашему тону, у ЛДПР такая структура имеется.

- Да, у нашей партии есть четко работающая региональная сеть, способная быстро мобилизовываться в предвыборный период. А еще - идеи, созвучные настроению значительной части общества.

- Можно поподробнее об идеях?

- Стержневая наша идея - национальная. Но без примеси национализма и фашизма. Суть ее сводится к пониманию простой вещи: русские в России являются государствообразующей нацией. Русских в России 90 процентов. Почему же тогда русский ребенок, живущий, к примеру, в Татарстане, должен в принудительном порядке обучаться татарскому языку? Ведь не Российская Федерация входит в состав Татарстана, а наоборот. Просто нужно понимать соразмерность вещей. Возьмем Северный Кавказ. Сейчас политика федеральной власти в этом регионе сводится к тушению пожара денежными купюрами. Ничего не производящие кавказские республики тупо накачиваются дотациями. Да, пока эти деньги пилятся между влиятельными тейпами, создается впечатление относительного спокойствия в регионе. А дальше? Когда там начнут работать и платить налоги? Когда мы прекратим стимулировать иждивенческую позицию северокавказских республик? Не лучше ли эти средства направить на развитие Челябинской области?

- Стратегические воззрения понятны. Но челябинские «соколы» славятся особым подходом к тактике избирательных кампаний. Всегда присутствует какая-то фишка: то на Кировке Доску позора поставите, то Петра Сумина в свои ряды включите…

- Разумеется, будем и на этот раз привлекать избирателя нестандартными ходами. Но детали раскрывать пока не стану. Просто не хочу, чтобы конкуренты украли у нас яркие идеи, такое уже случалось.

- Можно немного о «кухне» Челябинского регионального отделения ЛДПР? При Олеге Голикове все было понятно: он являлся координатором отделения, он же возглавлял партийную фракцию в областном Заксобрании. После ухода Голикова координатором стали вы, а в ЗСО вашими однопартийцами «рулит» Андрей Ткаченко. Это наталкивает на мысль о расколе, о двоевластии.

- Никакого двоевластия нет. Все предельно просто: Ткаченко руководит парламентской фракцией в силу того, что он депутат ЗСО, а я - нет. При этом согласно партийной иерархии я однозначно являюсь его руководителем. Я же буду возглавлять челябинский предвыборный штаб ЛДПР. А с Ткаченко у меня отличные рабочие отношения, на предстоящих выборах мы будем работать вместе.

- Раскройте, пожалуйста, секрет ухода Голикова.

- Тут тоже ничего сложного. Владимир Вольфович (Жириновский. - Авт.) в последнее время его работой был недоволен. Планомерная работа отсутствовала, наблюдались лишь отдельные предвыборные всплески. Да и с московским партаппаратом отношения не очень складывались. Голиков ушел с поста координатора, когда понял, что ему не дадут идти в Госдуму. Однако в партии он остался.

- Что изменится в региональном отделении с вашим приходом?

- Я делаю ставку на молодежь, она наиболее независима от крупного бизнеса. В депутаты будем продвигать молодых.

- Павел Сергеевич, не секрет, что вас называют «человеком Колесникова». Наверное, он-то и привел вас в политику?

- Если хотите называть конкретные фамилии, то упомяните тогда уж Вячеслава Тарасова. Именно в его предвыборном штабе я «дебютировал» как политтехнолог. Да, тогда мы проиграли Юревичу, но опыт я приобрел хороший. Потом не раз привлекался к выборным кампаниям либерал-демократов, сам являюсь членом этой партии с 2005 года. Так что в ЛДПР я человек далеко не случайный и свои перспективы вижу именно в этой партии. Безусловно, определенная часть моей биографии связана с Олегом Колесниковым, я работал на него на выборах 2005-2007 годов, но в конце позапрошлого года уехал в Москву, перевез туда семью. Уже тогда все взаимоотношения с Колесниковым были завершены. В Челябинске я не жил полтора года, работал на госпредприятии в столице.

- Как известно, крупный предприниматель Олег Колесников не так давно покинул ряды либерал-демократов, примкнул к проединороссовскому Народному фронту. Наверное, в связи с этим ваше реготделение ждут непростые времена?

- Уверен: решение выйти из ЛДПР Колесников принял не вчера. Скорее всего, еще перед осенними выборами в ЗСО, потому что на предвыборную кампанию он денег нам не дал. Региональное отделение тогда, по сути, было «бесхозным». Так что его роль в финансировании отделения преувеличивать не стоит. Нас больше возмущает другое: предав ЛДПР, Колесников при этом не сложил с себя полномочия депутата Госдумы. А ведь мандат он получил как раз по спискам нашей партии. Теперь он пытается найти себе место в «Единой России». Но кинув ЛДПР, он наверняка рано или поздно предаст и единороссов. По большому счету, Колесникову плевать на ту или иную партию, он защищает свои бизнес-интересы. Ему хочется быть вхожим к губернатору, в правительство. Проведя пикет протеста у офиса Колесникова, мы пылись привлечь внимание к несправедливой ситуации: если ты вышел из партии - сдай и партийный мандат.

- ЛДПР по-прежнему видит себя в качестве активной оппозиции?

- На сегодняшний день ЛДПР - единственная партия в Челябинской области, которая может позволить себе жестко критиковать губернатора. А почему бы и нет, ведь мы не являемся производной от его аппарата. Считаю, что в Челябинской области назрела потребность в нормальной межпартийной конкуренции, в альтернативных идеях, свежих взглядах.

Комментарии
НЕ ВРАТЬ и НЕ БОЯТЬСЯ!!!
честно следуйте прекрасному лозунгу,и удачи!
фёлькбеоб
08.08.2011 11:03:58
А в чём, собственно, заключается активная оппозиция? Они что, устраивали митинг по поводу переноса автовокзала? Или устраивали контрдорожную революцию?
Не врать и не бояться (врать)!
Андрей
09.08.2011 03:00:18
Вот, блин, а люди-то на Луну не улетают!! И потом, господин Колесников, Вам с ними жить в одной и той же стране.. Почувствовали?
Филлидорр
10.08.2011 05:54:27