Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

С 1 января будущего года полицейские спецприемники перестанут принимать выдворяемых из России нелегалов

17.08.2011
На заседание правительства Челябинской области 17 августа обсудили массу вопросов

На заседание правительства Челябинской области 17 августа обсудили массу вопросов.

Очередное заседание областного правительства (оно прошло под председательством вице-губернатора Сергея Комякова) началось с минуты молчания. Чиновники почтили память трагически погибшего Вячеслава Середкина.

Первым перед министрами отчитывался глава Кунашакского района Вадим Закиров. Речь шла о выполнении поручений Президента по введению в строй многострадальной инфраструктуры села Муслюмово. Как известно, построенные в спешке дома для переселенцев были признаны непригодными для жизни. А в местной школе без дела долго простаивал новенький 25-метровый плавательный бассейн. Глава доложил: 1 августа спортивный объект заработал. Что касается жилых домов, то из 128 полностью отремонтированы 60.

Внушительный блок вопросов осветила заместитель министра соцотношений Ольга Кучерина. В частности, она проинформировала о том, что за пенсионерами-садоводами сохранятся прежние льготы по проезду на электричке. Каждый из них сможет на свой выбор воспользоваться двумя видами проездных: абонементом выходного дня или абонементом с фиксированными датами поездок.

После того, как министр культуры Алексей Бетехтин поведал о планах по принятию областного закона о казачестве, на повестке дня обозначился вопрос «О создании учреждений для содержания иностранных граждан». Дело в том, что с 1 января будущего года полицейские спецприемники перестанут принимать выдворяемых из России нелегалов. Кто же в таком случае должен их содержать с момента задержания до посадки в поезд? Федеральный центр дает однозначный ответ: местные власти. На Южном Урале вынуждены были в спешном порядке подыскивать для горе-гастарбайтеров особое помещение, под него отвели бывший вытрезвитель Тракторозаводского района Челябинска. Но, учитывая масштаб проблемы, этим, похоже, не ограничится, что-то подобное придется сооружать еще и в Магнитогорске. Цена вопроса - более 20 миллионов рублей.

Финансирование стало камнем преткновения и при обсуждения областной программы профилактики терроризма. На все про все чиновники просят аж 210 миллионов. Однако Сергея Комякова смутили пункты, предусматривающие обновление материальной базы ГУВД и региональной ФСБ за счет областного бюджета.

- Эти миллионы найти будет чрезвычайно сложно, - не обнадежил вице-губернатор борцов с экстремизмом. - Тем более что наш бюджет следующего года просматривается с 15-миллиардным дефицитом.

Особенность подобного рода заседаний - «разбор полетов» по той или иной проблемной территории. На этот раз под прицелом критики оказался глава Чебаркуля Андрей Орлов. На него обрушился целый шквал претензий: и новое жилье в городе возводится слабо, и коммунальные платежи вяло собираются, и показатели смертности на территории городского округа высокие… В ответ на вопрос, почему мэр имеет у своих земляков столь низкий рейтинг, Орлов подумал и сообщил: у населения, по-видимому, просто завышенные ожидания. Председательствующего такой вывод не устроил и, комментируя слабые показатели Чебаркуля, он заявил:

- В работе вашей администрации сильного вектора не просматривается. Плывете по течению.

Комментарии
Комментариев пока нет