Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

23 августа администрация Челябинска и РПЦ подписали соглашение

23.08.2011
Похоже, что теперь один из вечных вопросов о роли церкви в государстве решен

Похоже, что теперь один из вечных вопросов о роли церкви в государстве решен.

23 августа между городской администрацией и Челябинской епархией Русской православной церкви было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере социальной защиты населения. Благодаря соглашению стороны надеются укрепить взаимодействие в решении вопросов социальной поддержки граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Документ предполагает проведение совместных благотворительных мероприятий, направленных на возрождение духовности личности и общества, укрепление духовных устоев семьи, а также создание благоприятной психологической среды в муниципальных учреждениях социального обслуживания.

По словам сити-менеджера Сергея Давыдова данное соглашение было подписано для того, чтобы администрация и церковь объединили свои усилия в одном благом деле: оказании помощи людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

- Практически всегда человеку, оказавшемуся в трудном положении, в первую очередь требуется не денежная поддержка, а духовная помощь, людям нужно, чтобы с ним просто поговорили, дали наставление по какому пути пойти. Финансовые вопросы будет решать администрация, вопросами духовными займется церковь. Раньше встречи с представителями русской православной церкви носили эпизодический характер, теперь же все мероприятия будут внесены в план, благодаря чему помощь будет более эффективная и качественная, - отметил Сергей Давыдов.

Архиепископ Челябинский и Златоустовский Феофан добавил:

- С челябинцами, находящимися в непростом положении, будем работать активнее, ведь у них не всегда есть возможность и желание посещать храмы. Если надо будет, то я сам приеду в какое-нибудь социальное учреждение и просто почитаю людям книгу. Или наш церковный хор пригласим. В Семеновском соборе есть свой детский театр. Мы и их будем привлекать к сотрудничеству. Горожане должны развиваться духовно, - добавил владыка.

Комментарии
Уважаемые товарищи-господа! Начните с себя, будьте примером для остальных "бездуховных" на ваш взгляд сограждан. А мы на вашем примере поучимся духовности и не будем гневаться за спортивный автовокзал, отсутствие тротуаров, перенос органа в никуда и т.д. и т.п. У меня всегда после очередных "славных" дел наших горячо любимых чиновников возникает вопрос:"А кто были ваши учителя в школе, ваши друзья в детстве?"
Ирина
23.08.2011 12:07:00
Вопрос решен? А мне казалось, ответ таки прописан в конституции, лет почти 20 назад. Или ошибаюсь?

Ну а то, что человеку, подыхающему с голоду или там от болезни, необходимо прежде всего сгонять в храм - это уж вообще. Браво!
Практикант
24.08.2011 04:37:37