Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена на elos омоложение, подробности на сервисе Юду.
Помыть окна после ремонта: быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошла пресс-конференция представителей партии «Единая Россия»

30.08.2011
Секретарь регионального политсовета «ЕР»Владимир Мякуш и руководитель областного исполкома этой же партии Александр Мотовилов отвечали на вопросы горожан и журналистов.

Что общего у посуды Тефаль с партией «Единая Россия»? И та и другая всегда думает о нас. На пресс-конференции секретаря регионального политсовета «ЕР» Владимира Мякуша (он же - спикер ЗСО) и руководителя областного исполкома этой же партии Александра Мотовилова речь шла о конкретных делах, призванных улучшить жизнь большинства южноуральцев.

Примечательно, что как раз накануне президент Медведев подписал долгожданный указ о назначении даты выборов в Госдуму. Выборы пройдут 4 декабря и обойдутся бюджету в кругленькую сумму - семь миллиардов рублей. Однако представители партии власти призывают их работу по совершенствованию социальной инфраструктуры с предвыборными мероприятиями не увязывать.

- Выборы приходят и уходят, а добрые дела остаются, - афористично заключил Владимир Мякуш. И без раскачки приступил к ответам на вопросы.

Большая их часть (вопросы задавали журналисты и жители области - по Интернету и телефону) касалась бытовых проблем. Южноуральцы узнали, что единороссы приступили к выполнению «Программы добрых дел» и засыпали спикера Заксобрания жалобами. Льготники сетовали на то, что их перевели в статус региональных, вследствие чего они значительно потеряли в деньгах. Раиса Дмитриевна с улицы Братьев Кашириных выражала недовольство тем, что после ремонта дорога у ее дома стала «как стиральная доска» (аналогичной проблемой поделилась и Фрида Марковна, проживающая на Солнечной), многодетная мама из Варны жаловалась на отсутствие жилья, а семья молодых педагогов из Коркино упрекнула местные власти в том, что те саботируют исполнение закона о бесплатном наделении бюджетников земельным паем. Были и курьезные моменты. Житель областного центра, прописанный в переулке Лермонтова, попросил «Единую Россию»… воздействовать на соседей, которые курят на лестничной клетке.

- Может, я задал глупый вопрос? - на всякий случай поинтересовался пассивный курильщик.

- Совсем нет! - развеял опасения Владимир Викторович. - Это общероссийская проблема.

И посулил, что уже этой осенью Госдума примет такие законы, что поклонникам табачного зелья мало не покажется. А что касается ситуации в переулке Лермонтова, то партийный лидер пообещал, что порядок там наведут его юные помощники из «Молодой гвардии». И тут же продиктовал мобильный номер Александра Галкина, главного молодогвардейца Южного Урала.

- Стоит ли давать сотовый? - засомневался Мотовилов.

На что Мякуш отрезал:

- Ничего, ничего. Галкин сам этого хотел, в праймериз вон участвовал.

Как бы то ни было, ни один вопрос не остался без внимания со стороны секретаря политсовета. Одних «обращенцев» он приглашал к себе для более детального разговора, другим советовал записаться на прием к конкретным чиновникам (при этом без запинки по памяти сыпал именами глав муниципалитетов, районов города и их замов). Были и те, кому Владимир Мякуш порекомендовал прийти в специально созданный челябинскими единороссами Центр оперативного реагирования - некий социальный аналог МЧС. Или позвонить туда по телефону 8-800-444-00-15.

Само собой, разговор не мог не коснуться и недавнего внутрипартийного голосования. О результатах праймериз Владимир Викторович отозвался в высшей степени одобрительно и заверил, что в итоге его партия обретет «свежее молодое лицо». Правда, при этом отказался называть фамилии лидеров праймериз, которые войдут в окончательный региональный список «Единой России». Ничего не поделаешь - партийная дисциплина, последнее слово в конце сентября скажет партийный съезд.

Комментарии
Ну-ну, респект
Практикант
30.08.2011 21:26:57
Написано-то как - едко
Zима
31.08.2011 04:45:33
Вот зря вы так. люди стараются делать дело. А такие "едкие" статьи писать большого ума не надо.
Светлана
18.09.2011 12:25:42