Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы согласны с критикой Виталия Мутко?

03.09.2011
Мы задали Челябинцам вопрос по поводу критического замечания Министра спорта России  о переносе автовокзала в ДС Юность.

Мы задали Челябинцам вопрос по поводу критического замечания Министра спорта России о переносе автовокзала в ДС Юность.

Как известно, минувшим летом администрация областного центра «передислоцировала» сразу два автовокзала - «Северный» и «Южный» - в здание дворца спорта «Юность» на пересечении Свердловского проспекта и улицы Труда. Протесты общественности властями услышаны не были. Недавно в эфире телеканала «Россия-2» этот шаг местных властей покритиковал министр спорта Виталий Мутко. Городская администрация заявила, что федерального чиновника просто «неверно информировали». Мы решили поинтересоваться, как относятся к позиции министра спорта южноуральцы.

Виктор Громов, тренер, мастер спорта России по единоборствам:

- Конечно, согласен. Правда, на мне это нововведение не сильно отразилось (предпочитаю передвигаться на своей машине), но знаю многих, кому перенос доставил массу неудобств. Например, моя теща живет в другом городе, и добираться ей до нас стало значительно труднее. А как быть тем, кто прибывает в Челябинск ночным поездом? Ловить такси за 300-500 рублей? В большинстве городов вокзалы расположены поблизости друг от друга, это удобно для пассажиров.

Алексей Суздалов, правозащитник:

- Мне кажется, министр Мутко немного лукавит. Неужели он не знает, что большинство российских спортивных учреждений для того, чтобы выжить, вынуждены сдавать часть своих площадей в аренду? Возьмите ту же «Юность»: там то выставка собак проходит, то ярмарка меда, то эстрадный концерт… Вот мы с супругой не так давно на концерт Софии Ротару в «Юность» ходили. В отсутствие должного финансирования наши спортивные объекты должны выкручиваться, элементарно выживать. А вот как рядового пассажира меня перенос автовокзала от «Синегорья» к набережной Миасса очень задел. Неудобно стало до него добираться.

Татьяна Кадочникова, руководитель конноспортивного клуба «Гармония»:

- Власти должны понять: нельзя превращать наш Челябинск в технологическую плантацию! Спортивные учреждения должны выполнять только спортивную функцию. В советское время наш город по промышленному объему занимал пятое место в стране, а по уровню соцкультбыта - только 54-е. Мы хотим к этому вернуться? Ну, построят на месте бывшего автовокзала очередной торговый центр. Разве это поможет решению проблемы слабой доступности спорта для челябинцев? А проблема такая существует, сегодня на Южном Урале более-менее развивается только коммерческий спорт. А где массовость? И на этом фоне мы еще ужимаем ДС «Юность». Так что с министром спорта я вполне солидарна.

Юрий Гурман, председатель правления общественного фонда «Голос-Урал»:

- Как человек, который частенько вынужден добираться до Челябинска автобусом (я живу за городом), к переносу автовокзала отношусь резко отрицательно. С точки зрения логистики это очень нерационально, пассажиру теперь надо тащиться с вещами из одной точки города в другую. Если раньше Челябинск имел преимущество перед своими соседями - Екатеринбургом и Пермью, то теперь это преимущество утрачено. А что касается высказываний Виталия Мутко… Он говорил о создании некоего единого федерального реестра спортивных объектов и о запрете их перепрофилирования. Если так произойдет, то это свяжет местные власти по рукам и ногам. Неужели из Москвы виднее, как более выгодно распорядиться тем или иным объектом? Зачем снова проходить пройденное и выстраивать жесткую вертикаль? Это будет вопиющим нарушением основных принципов местного самоуправления!

Нина Тищенко, бабушка юного хоккеиста из школы имени Сергея Макарова (арендует лед во дворце спорта «Юность»):

- Чтобы понять, прав был наш спортивный министр или нет, предлагаю побывать на детских тренировках в «обновленном» дворце. После переезда сюда автовокзала припарковать свою машину стало просто негде. Охрана на территорию не пускает, кругом разворачиваются огромные автобусы, идет стройка. Для тех, кто занимается спортом, сделали отдельный вход со стороны улицы Труда. Как будем пользоваться им зимой? Двери сразу с улицы на площадку ведут, а там ребятишки тренируются. Вокруг «Юности» бродят непонятные личности, при мне на занятие пытались прорваться несколько человек из числа тех, что обыкновенно промышляют при вокзалах. Да вы спросите любого из родителей 500 мальчишек нашей школы - все они просто воют от «условий», которые создала для юных спортсменов челябинская администрация.

Юрий Алешин, служащий:

- Россия сейчас готовится к крупным спортивным форумам - к летней Универсиаде-2013 в Казани, к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, к чемпионату мира 2018 года по футболу. Спорт стал идеологией страны. Сейчас все физкультурные сооружения должны работать на нее. В этом контексте решение городских и региональных чиновников по ущемлению дворца спорта «Юность» является просто грубой политической ошибкой. Хорошо, что федеральная власть наконец-то обратила на нее внимание.

Комментарии
Вместо Дворца игровых видов спорта построили автовокзал . А ЧЕ ???? кРЕАТИВНЕНЬКО . Радуйтесь господа, что не очередной ларек.....
Владимир Бабушкин
04.09.2011 06:40:46
Решение наших властей - политическое. Пассажирам стало хуже. А сколько бюджетных миллионов вбухали в этот перенос? Детские спортивные школы города за год столько не получают.
Буратино
04.09.2011 06:48:58
Радует, что ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности
двускатная крыша своими руками
04.09.2011 11:43:15