Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Москва разрешила увеличить количество членов Челябинского областного политсовета «ЕР» со 100 до 120 человек

15.09.2011
«Мы первые, мы лучшие» - эти слова 15 сентября то и дело звучали на партконференции «Единой России»

«Мы первые, мы лучшие» - эти слова 15 сентября то и дело звучали на партконференции челябинского регионального отделения «Единой России». Она подвела итоговую черту под летним марафоном по выдвижению кандидатов в Госдуму от партии власти.

Атмосфера форума поражала подчеркнутым демократизмом. Вместо привычного монументального президиума - неброские офисные кресла на сцене, вместо деревянного тетраэдра трибуны - ажурный пюпитр в стиле хай-тек. Очень похоже на обстановку последних съездов «ЕР» в Москве: партлидеры без всяких барьеров общаются с единомышленниками.

Делегатов собралось так много, что довольно вместительный Большой зал ЗСО оказался переполненным, пришлось даже открывать балкон. Мандатная комиссия зарегистрировала 230 посланцев, съехавшихся со всех уголков области. Чтобы успокоить радостно гудящую аудиторию, секретарю регионального отделения «Единой России» Владимиру Мякушу пришлось даже немного повысить голос. Партийная дисциплина - великое дело, зал моментально затих.

Речь главного единоросса области была в основном посвящена итогам минувших праймериз - совместным предварительным выборам партии «Единая Россия» и Общероссийского народного фронта. Праймериз Мякуш охарактеризовал как «площадку для всех сил, заинтересованных в развитии Южного Урала». А потом подумал и выразился более образно:

- Предварительные выборы я бы назвал эффективным инструментом, который помог нам влить новую кровь в партийный организм.

Вышедший к микрофону Александр Морозов (он возглавляет парламент Магнитогорска, а с недавних пор - еще и единороссовскую ячейку города сталеваров) показал, что он не хуже шефа владеет искусством сыпать эпитетами.

- Магнитка самая первая в стране провела праймериз, - гордо и громко заявил спикер, имея в виду стартовый тур выборов 21 августа. Александр Олегович убежден, что праймериз помогут отобрать таких депутатов, которые «будут работать над законами, как скульпторы». Увлекшись, Морозов даже ввернул в свою очень эмоциональную речь непечатное словцо, чем вызвал бурные овации партайгеноссе. Кстати, чуть позже Александра Олеговича поздравили с рождением сына. Из рук Владимира Мякуша он получил белого плюшевого мишку и энную сумму «отцовского капитала» в конверте. На этом череда награждений не закончилась, делегаты поаплодировали семилетней чемпионке Европы по шашкам Кристине Ватолиной и гиревику Александру Голубицкому, ставшему победителем Всемирных игр по этому виду спорта.

Похоже, ударная летняя работа южноуральских единороссов оценена их столичными боссами. Владимир Мякуш сообщил: Москва разрешила увеличить количество членов Челябинского областного политсовета «ЕР» со 100 до 120 человек. Голосовать, правда, пришлось не за 20, а за 21 новую фамилию, учитывая недавнюю трагическую смерть высокопоставленного члена партии Вячеслава Середкина. Делегаты с оглашенным списком согласились и дружно отдали свои голоса «за». В числе новоявленных «политсоветчиков» есть фамилии 24-летнего депутата Заксобрания Михаила Видгофа, председателя исполкома Конгресса татар Челябинской области Лены Колесниковой и директора санатория «Урал» Галины Селяниной, которую Владимир Мякуш очень хвалил за стихи, которые та сочинила по случаю праймериз.

На конференции принято решение самостоятельно не формировать список партийных кандидатов в депутаты ГД от Челябинской области. В Москву отправлены рейтинги всех 128 участников праймериз. Таким образом, фамилии самых достойных южноуральцев назовет окружение лидера «Единой России» Владимира Путина. Фамилии прозвучат на федеральном съезде, который пройдет 23-24 сентября. На него от нашей области отправится делегация, возглавляемая губернатором Михаилом Юревичем. В состав делегации включены Владимир Мякуш, Александр Мотовилов, Юрий Карликанов и еще семь человек.

Комментарии
Поживём-посмотрим.Авось что-то стукнет в серце народном(головы то у него нет-отсечена давно)
Будут всей сваей чёрной магией мухлевать,вбрасывать готовые бюллетни-подглядывать некому-никто не охочет
так как все всё давно усекли.и забили на это всё соответственно.
А право же хочется и от души желается что бы по рязультатам выборным была бы ИМ ,"народным идолам"
и вкусная награда от САМОГО ("гаранта"):
по червяку в салате на званном кремлёвском обеде
как у губернатора Зеленина в ноябре прошлого года.
Каких червей вы предпочитаете в это время года,ваша светлость,Мякуш?отечественных?заморских?
в окруженьи элитном,в антураже пацанском
слева стерлядь живая..
фёльк беоб
18.09.2011 10:24:46
Мой Вам совет: расслабьте лицо, купите себе кубики, подышите свежим воздухом, наконец. Только не пишите больше такую хр.нь!
А так, выбор делегатов не удивил. Эти люди и так все время на слуху.
военком
18.09.2011 16:52:41