Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правый предвыборный проект похоронен, считают аналитики

16.09.2011
Вы бы проголосовали за Прохорова, Пугачеву и Ройзмана? Такой вопрос мы задали южноуральцам на этой неделе

Вы бы проголосовали за Прохорова, Пугачеву и Ройзмана? Такой вопрос мы задали южноуральцам на этой неделе.

Партии «Правое дело», оставшейся без миллиардера Михаила Прохорова, предсказывают катастрофическое падение и без того невысоких рейтингов. Понятно, что эта политическая структура оскандалилась. Но, возможно, избиратели были бы на ее стороне, останься первая тройка предвыборного списка такой, какой ее задумывал М. Прохоров.

Вы бы проголосовали за партию «Правое дело» с «паровозами» Михаилом Прохоровым, Аллой Пугачевой и Евгением Ройзманом?

Владимир Богдановский, руководитель краеведческого музея Челябинска:

- Знаю Михаила Прохорова по его одиозным высказываниям в СМИ, например про отмену стипендий, увеличение рабочего дня, и они мне абсолютно несимпатичны. Вот за Евгения Ройзмана однозначно бы проголосовал, замечательный во всех отношениях человек с гражданской позицией.

Татьяна Кошелева, мама троих детей:

- Не интересовалась никаким «Правым делом». Недавно, что-ли, появилось?

Алексей Перминов, охранник конно-спортивного клуба «Рифей»:

- Не знаю такой партии, не проголосовал бы. Каким-то спектаклем несет от этих названий.

Виктор Черный, военный пенсионер:

- Каждый должен заниматься своим делом, политика - это тоже профессия. Пугачева пусть поет, а Прохоров - множит свой бизнес. Я бы за них однозначно не проголосовал.

Алексей Табалов, руководитель фонда «Правовая миссия»:

- Партия «Правое дело» изначально была кремлевским проектом, и скандал с выходом оттуда Михаила Прохорова только подтвердил это. Мое отношение к нему после всех событий возросло до некоего уважения. Я бы проголосовал за них, если бы они доказали свой провозглашенный манифест конкретными делами, отстояли идеи, а так все умерло, не успев родиться…

Василий Московец, юрист:

- «Правое дело» - это не партия, поэтому и голосовать не за кого. Манифест в прямом режиме обсуждали, переделывали, но должны же быть какие-то программные базовые установки. А кто-нибудь из челябинцев видел местное отделение «Правого дела»? Я лично - нет.

Виктор Кунгурцев, пенсионер:

- Сейчас партий много, все вроде бы за народ, а на деле получается наоборот. Так и «Правое дело», не верю я им. Разве можно верить олигарху?

Владимир Гатов, председатель Совета ветеранов Коркинского района:

- Такой партии, как «ПД», я не знаю.

Сергей Слофистов, бильд-редактор:

- Десять лет не хожу на выборы, политикой не интересуюсь. Бесполезно спрашивать о правых-неправых, красных и коричневых. Мне интересна только моя частная жизнь.

Елена Воскобейникова, домохозяйка:

- «Ё-мобиль» который изобрел? Олигарх, что ли? Да он понятия не имеет, как мы живем, что нам нужно. Все его заявления - в пользу бизнесменов, а не рабочего люда. Гнать надо такого подальше из политики, а то он действительно установит 16-часовой рабочий день.

…У меня было смутное предчувствие, что все закончится громким пшиком. Так и случилось. Не рождаются партии по директиве сверху. В России давно пора создавать настоящую экологическую партию из низов, «партию зеленых», как в Швейцарии. В ней есть острая необходимость, и население однозначно поддержало бы ее инициативы. Но некому за это взяться.

Комментарии
Я считаю, что появилась новая разновидность мошенничества – политическое мошенничество, в данном случае в особо крупных размерах. Михаилу Прохорову предложили возглавить карликовую партию с гарантией его прохождения в ГД РФ, если он вложит в кассу партии деньги. Прохоров внёс в кассу миллиард рублей. На съезде партии Прохорова технично исключили из членов партии, деньги остались в кассе. Их тупо попилят несколько человек. В итоге в России появился новый лохотрон для олигархов. Всё!
Алексей Суздалов
17.09.2011 13:57:13
Уважаемая Ирина Альфредовна!
К Вам обращается коллектив муниципального общеобразовательного учреждения «Детский дом» города Усть-Катава Челябинской области.
15 сентября 2011 года в местной газете "Усть-Катавская неделя" № 75 была напечатана статья о нашем директоре: «О мертвых душах. Гоголя начиталась?»
Статья: "Гражданка О., являясь руководителем МО «Детский дом» города Усть-Катава, злоупотребляя своим служебным положением, совершала хищения денежных средств с 2010 по 2011 год.
За сравнительно небольшой период нахождения в должности О. фиктивно трудоустроила свою знакомую, а зарплату получала сама. Она подписывала многочисленные фиктивные приказы «О выделении материальной помощи», на основании личных заявлений мёртвых душ, «О премировании» и другие, вносила в табель учёта рабочего времени заведомо ложные сведения о проделанной работе. Общественная опасность преступлений, совершённых директором детского дома, заключается в непосредственном причинении ущерба репутации государственного учреждения.
О. признала свою вину, в содеянном раскаялась, и это повлияло на наказание. Вступил в законную силу приговор Усть-Катавского городского суда в отношении директора детского дома О., которая в своей деятельности, злоупотребляя служебным положением, совершила хищения денежных средств организации. Она осуждена по ст. 292 УК РФ — служебный подлог — и ч. 3 ст. 159 УК РФ — хищение денежных средств обманным путём. Приговорена к одному году лишения свободы условно. В счёт возмещения имущественного ущерба с О. взыскано 72 тысячи рублей в пользу управления образования, поскольку эти деньги были получены О. незаконно.»
Автор статьи А. ИВАНОВ, старший оперуполномоченный ОРЧ ЭБиПК МО МВД России «Катав-Ивановский» Челябинской области.
С 1 сентября 2010 года директором детского дома была назначена Нарукова Ольга Васильевна. Уже в декабре 2010 года ею заинтересовался ОРЧ ЭБиПК МО МВД России «Катав-Ивановский» Челябинской области. В отношении Наруковой О.В. было возбуждено уголовное дело по 8 эпизодам. Пять эпизодов по ООШ № 3 г. Усть-Катава, где Нарукова О.В. работала директором до прихода в детский дом, и 3 эпизода по детскому дому, в том числе и наличие «мертвых душ». Всё это характеризует директора Нарукову О.В. не с лучшей стороны. Как можно доверять такому руководителю?
Приговором суда Нарукова О.В. не снята с должности, потому что за нее ходатайствовали такие высокопоставленные лица города, как первый заместитель главы администрации Усть-Катавского городского округа и начальник Управления социальной защиты населения Администрации Усть-Катавского городского округа.
Нарукова О.В. их устраивает, как директор детского дома, но она не устраивает коллектив детского дома.
26 июля 2011 года губернатор Челябинской области Юревич М.В. побывал с визитом на предприятиях горнозаводской зоны и обозначил общую для предприятий горнозаводской зоны проблему – низкий уровень заработных плат сотрудников. "Недопустимо, когда заводы пользуются своим монопольным положением работодателя: работать больше негде, значит, можно платить мало. К концу года все предприятия этой зоны области должны дотянуть уровень зарплат до среднеобластного, напомню, сейчас он составляет 18,5 тыс. рублей", - сказал Михаил Валериевич.
Прочитав статью в "Усть-Катавской неделе", мы теперь понимаем, почему с назначением Наруковой О.В. директором детского дома наша заработная плата уменьшилась в 2 раза, почему мы не получаем премии, почему больничные листы выплачиваются с большой задержкой, почему мы не получаем материальную помощь.
В главе 55 Трудового Кодекса РФ, которая дополнена статьей 351.1, устанавливаются ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования и других, связанных с работой с несовершеннолетними, сферах. Указанной статьей определено, что к такой трудовой деятельности не допускаются лица, которые имеют или имели судимость.
Кроме того, любой руководитель является материально ответственным лицом. В соответствии с п.6 ст. 86 Уголовного кодекса РФ лица, судимые за корыстные преступления, не имеют права занимать в государственных структурах должности, связанные с распоряжением материальными ценностями.
В соответствии со ст.35 Гражданского кодекса РФ несовершеннолетним, воспитание и содержание которых полностью осуществляется государственными воспитательными учреждениями различных типов (домами ребенка, детскими домами, специальными (коррекционными) учреждениями для детей с отклонением в развитии, домами инвалидов и др.), опекуны (попечители) не назначаются. Выполнение обязанностей опекунов (попечителей) возлагается в этих случаях на администрацию указанного учреждения (директора, главного врача и т.п.) без специального назначения. По Уставу нашего детского дома опекуном воспитанников является директор.
Ст. 146 Семейного кодекса РФ: "Не могут быть назначены опекунами (попечителями) лица, имеющие или имевшие судимость".
Мы возмущены действиями директора МОУ "Детский дом" Наруковой О.В. и настаиваем на снятии ее с должности. Мы не можем с этим требованием обратиться к местным властям, т.к. они поддерживают Нарукову О.В. Даже прокуратуре г. Усть-Катава не удалось снять Нарукову О.В. с должности директора детского дома.

Ирина Альфредовна!
Просим Вас лично разобраться в сложившейся ситуации в МОУ «Детский дом» г. Усть-Катава и не направлять наше обращение к Вам для рассмотрения в местные органы власти, т.к. мы уверены, что они все это дело замнут, пострадают только сотрудники детского дома, потеряв работу.
коллектив МОУ "Детский дом" г. Усть-Катава Челябинской области
18.09.2011 08:31:40