Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министр МВД пообещал полицейским высокие зарплаты

19.09.2011
Министр МВД пообещал южноуральским полицейским зарплаты под 50 тысяч рублей, а власти Челябинской области - квартиры

Министр МВД пообещал южноуральским полицейским зарплаты под 50 тысяч рублей, а власти Челябинской области - квартиры. Также МВД и администрация губернатора Челябинской области намереваются совместно работать над созданием образа "позитивного полицейского".

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид Нургалиев 17 сентября провел совещание в Челябинске, посвященное вопросам реформирования органов внутренних дел. Он встретился с руководителями территориальных управлений и руководством ГУ МВД России по Челябинской области.

Южный Урал стал третьим субъектом РФ за день в насыщенном графике министра. До Челябинской области Рашид Нургалиев побывал в Тюмени и Кургане, а после мероприятия в нашем регионе отправился в Пермь. Во время общения с личным составом Рашид Нургалиев рассказал, что с 1 января 2011 года старший лейтенант полиции, с учетом южноуральских доплат, будет получать 47 700 рублей. Он сообщил, что сотрудники полиции, не имеющие юридического образования, пройдут специальные курсы. И будет увеличен срок службы в органах внутренних дел – с 20 до 25 лет.

В свою очередь первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев отметил:

- Для нас большая честь и ответственность принимать в Челябинске совещание по столь значимому для страны и общества вопросу, как реформирование органов внутренних дел. Этот процесс в Челябинской области проходит при системной поддержке правительства и губернатора, активном участии органов местного самоуправления, политических партий, общественных и ветеранских организаций. Областью выделено свыше 400 миллионов рублей на обеспечение жильем сотрудников полиции. Ведется строительство 100-квартирного дома в Миассе и 160-квартирного дома в Магнитогорске. На условиях софинансирования продолжается строительство жилого дома в Челябинске. Для обеспечения жильем участковых уполномоченных полиции выделены субсидии восьми муниципальным образованиям на общую сумму 12 миллионов рублей. Среди этих муниципалитетов - Верхнеуфалейский, Златоустовский, Магнитогорский, Троицкий, Челябинский городские округа, Верхнеуральский, Карталинский, Троицкий муниципальные районы.

Первый заместитель главы региона выступил со следующей инициативой. Большой отклик и поддержку среди бывших сотрудников органов МВД, руководителей образовательных учреждений, родительских комитетов получила инициатива губернатора, озвученная в ежегодном послании депутатам областного Законодательного Собрания. Предлагалось изучить вопрос о введении штатных единиц заместителей директора образовательного учреждения по безопасности.

- Мы просчитали "цену вопроса" для 397 образовательных учреждений области. На это требуется не менее 191 миллиона рублей. Таких средств в настоящий момент у областного бюджета нет. Считаю, было бы полезным рассмотреть возможность федерального софинансирования такого проекта как на Южном Урале, так, возможно, и в других регионах, - заявил Грачев.

Кроме того, он напомнил, что органы исполнительной власти и внутренних дел региона намерены работать над формированием позитивного образа полицейского. Рашид Нургалиев поддержал идею, предложив сделать совместный проект.

- Органы внутренних дел Челябинской области принимают активное участие в решении социально значимых задач региона. Мы ценим эту позицию и готовы продолжать оказывать им необходимое содействие, - завершил свое выступления Олег Грачев.

В заключение встречи министр Рашид Нургалиев наградил ветеранов МВД России и личный состав органов внутренних дел Челябинской области.

Евгения Воскобойникова

Комментарии
Комментариев пока нет