Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

20 сентября на вопросы южноуральцев по теплоснабжению ответил министр Виктор Тупикин

20.09.2011
Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства считает, что организация теплоснабжения - это прямая обязанность местных властей.

Министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства считает, что организация теплоснабжения - это прямая обязанность местных властей.

Встреча по вопросам ЖКХ проходила в пресс-центре «Аргументы и факты - Челябинск». Из числа чиновников на ней присутствовал министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Виктор Тупикин. Жителей региона, не считая журналистов, было около десятка.

Дмитрий Тараненко приехал на встречу с министром из Коелги. Он рассказал о проблеме жителей улицы 1-го Мая, у которых дома не готовы к зимнему отопительному сезону. Ремонт теплотрассы застрял на мертвой точке. Жители уже обращались к главе администрации Еткульского района, главе области Михаилу Юревичу, в приемную к Владимиру Путину. В итоге все бумаги вернулись обратно в Коелгу. Министр ответил Д. Тараненко, что в курсе образовавшейся проблемы. И организовать теплоснабжение - это прямая обязанность местных властей.

- Фразы о том, что тепла не будет, лишь говорят о невысоком уровне подготовки муниципальных специалистов, - прокомментировал Виктор Александрович. - На ремонт систем теплоснабжения в Коелге выделено шесть миллионов рублей. Два миллиона на ремонт теплотрасс по улице 1-го Мая.

В ближайшее время в Коелгу приедет комиссия, которая проинспектирует ход ремонтных работ. Решение вопроса поставлено на контроль главе Еткульского района, министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области. Если будет выявлен факт нецелевого использования денег чиновниками, министерство направит соответствующее заявление в прокуратуру.

Другого участника встречи челябинца Бориса Кабанова интересовал вопрос, почему он, «как и все челябинцы», платит за отопление балкона. В ответ на это министр пояснил, что деньги за отопление балкона не выкладывают те люди, у которых есть техпаспорт принадлежащей им квартиры и которые добились того, чтобы данные техпаспорта были учтены управляющей компанией при начислении платы за отопление.

Несколько вопросов было связано с утечками воды и установкой приборов учета воды. По словам В. Тупикина, в настоящее время эти проблемы в большинстве случаев решаются в соответствии с законом. Да и в законодательной базе произошли позитивные подвижки. Счетчики в обязательном порядке теперь должны быть установлены не с 1 января 2012 года, а с 1 января 2015. «Неудобная норма», по которой владельцы водных счетчиков платили за общий перерасход дома, и вовсе отменена.

Комментарии
Комментариев пока нет