Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинским пляжам и паркам присвоят статус культурно-досуговых центров

23.09.2011
Теперь на них нельзя будет распивать спиртное и устраивать парковки

Теперь на них нельзя будет распивать спиртное и устраивать парковки.

Депутаты по социальной политике Челябинской городской думы решили, что места массового отдыха нужно благоустраивать и охранять. На заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы 22 сентября решалась судьба парков и скверов города.

Как сообщает пресс-служба городской думы, на сегодня в Челябинске более 50 парков и скверов. Все они стали местами отдыха горожан. Депутаты решили присвоить им особый статус культурно-досуговых центров.

Предполагается, что после придания статуса, в местах массового отдыха нельзя будет устроить парковку, поставить ларек, зато можно будет привлекать к охране этих мест органы правопорядка, чтобы люди чувствовали себя спокойно. За распитие спиртных напитков или нарушение общественного порядка в парках и скверах будет налагаться административный штраф. Такие меры должны благоприятно сказаться на безопасности отдыхающих. Территории, отмеченные статусом культурно-досуговых центров, передадут в хозяйственное ведение и будут благоустраивать.

На комиссии депутаты рассмотрели и утвердили перечень скверов и парков, у которых скоро начнется новая жизнь. Статус культурно-досуговых центров скоро приобретут горсад имени Пушкина, сквер на площади Революции, сквер «Алое поле», городские пляжи на Шершневском водохранилище и на озере Смолино, сквер у театра оперы и балета, пешеходная часть улицы Кирова, театральная площадь, зоопарк, Аллея Славы, парк отдыха имени Гагарина, Комсомольская площадь, парк им. Терешковой и др. Всего 50 точек на карте Челябинска.

Правда, границы некоторых объектов вызвали у депутатов вопросы – между схематичным изображением скверов и их реальными очертаниями выявились несоответствия. Разработчики проекта из Комитета по управлению имуществом и земельными отношениями г.Челябинска утверждают, что все поправки и корректировки, связанные с изменением границ, будут вноситься незамедлительно. Депутаты пообещали, что ни один метр зеленой зоны не останется бесхозным.

Комментарии
Комментариев пока нет