Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Задай вопрос президенту!

26.09.2011
Президент России Дмитрий Медведев в начале этой недели посетит Челябинскую область. Мы спросили южноуральцев: «Какой бы вопрос при встрече вы задали президенту РФ?»

Президент России Дмитрий Медведев в начале следующей недели посетит Челябинскую область. Планируется, что он побывает на международных военных учениях в Чебаркуле. Остановится глава государства также и в Челябинске. «Какой бы вопрос при встрече вы задали президенту РФ?» - об этом мы спросили южноуральцев.

Леонид Вахрамеев, председатель совета директоров группы компаний «Интерсвязь»:

-«А куда мы идем?» - вот мой вопрос Дмитрию Анатольевичу. Я могу представить себе, что будет через год или три года, но что будет через пять лет - не могу. Поэтому я бы попросил президента нарисовать нам картинку будущего. Написать «Россия…» и дальше конкретно перечислить под разными графами: какая у нас будет инфраструктура, каким будет население, политическая система и т.д. Это похоже на Советский Союз. Но так люди смогут решить множество вопросов: например, стоит ли рожать, куда пойти работать и чем заняться.

Иван Клепиков, ветеран Великой Отечественной войны:

- Я 93-летний инвалид войны, и никаких просьб к президенту у меня уже нет. Единственное, что меня постоянно волнует - это то, что слишком много невинных людей гибнет на дорогах из-за лихачей и пьяниц. «Вы можете ужесточить наказания тем, кто на машинах сбивает невинных людей?» - вот мой вопрос Д. А. Медведеву. Просто сердце кровью обливается, когда вижу, что дети погибают на дорогах, пешеходных переходах. А наказание убийцам слишком мягкое. Я надеюсь, что президент у нас добрый человек, и он сделает что-нибудь ради спасения невинных людей.

Алексей Суздалов, правозащитник:

- Я бы адресовал Дмитрию Анатольевичу такой вопрос. «Намерены ли Вы предложить в Госдуму законопроект о запрете использования муниципальными служащими государственного имущества в предвыборных кампаниях?» Причем в кампаниях на любом уровне: от выборов в сельсовет до выборов в Госдуму. Раньше такая статья в Конституции была. А сейчас муниципальным имуществом чиновники зачастую пользуются как своим. Это неправильно. Трудовая дисциплина должна быть везде.

Елена Жернова, руководитель организации помощи детям «Звездный дождь»:

- «Какие меры предприняты на федеральном уровне для принятия закона, который обязует образовательные учреждения принимать детей с синдромом Дауна?» За рубежом, например, существуют прецеденты получения подобными детьми высшего образования. Почему бы всем детям не дать такую возможность? В последние годы в Челябинской области возникла острая проблема неготовности средних образовательных учреждений обеспечивать инклюзивное образование детей с синдромом Дауна.

Екатерина Журина, чемпионка Европы по фитнесу:

- В нашей стране в основном все силы брошены на поддержку и развитие дзюдо и хоккея. А другому спорту, например, фитнесу, бодибилдингу и бодифитнесу, уделяют совсем мало внимания. Мой вопрос: «Планируется ли развитие этих видов спорта в России?». На региональном уровне, в Челябинске, фитнес также финансируют плохо. В результате спортсменам часто приходится ухищряться: искать спонсоров либо участвовать в турнирах за счет своих средств.

Виктория Шиятая, зоозащитница из Трехгорного:

«Как насчет того, чтобы создать программу по внедрению программы стерилизации бездомных животных?» Эта тема меня очень волнует. Потому что бездомных животных у нас много, и их нашим службам проще убивать. Хотя по пути стерилизации пошла уже почти вся Европа. К тому же, стерилизация обходится нисколько не дороже, чем содержание животного непосредственно до отбоя. Стоит ли убивать?

Студенты факультета политологии четвертого курса ЮУрГУ адресовали президенту свой совместный вопрос:

- «Собираетесь ли Вы реформировать нашу политическую систему в сторону большей демократизации?» В России после 90-х годов сложился гибридный режим, который движется в сторону демократизации, но никак дойти до нее не может. Нужны изменения на институциональном уровне, которые бы привели к демократичности общества и препятствовали «обронзовению» и разложению всех властных структур.

Александр Фокин, кандидат исторических наук, преподаватель:

- Можно, конечно, задавать Д. Медведеву множество вопросов: «Почему Россия не вступилась за Ливию?», «Когда последует отставка В. Суркова?», «Какие будут кандидаты в президенты на грядущих выборах?» и др. Но вряд ли президент даст конкретные ответы. Скорее, они будут уклончивыми и неопределенными. Как человека его можно спросить о предпочтениях и вкусах. Но как глава государства ответить на сложные политические вопросы, я думаю, он не сможет. Поэтому при встрече я бы просто помахал президенту ручкой.

Комментарии
Вопросы стоит задавать тому, кто на них может ответственно ответить. А может это должность такая новая - президент, чтоб было за кем "в граните отливать" сказанное? Типа борьба с безработицей...
pale
26.09.2011 10:52:06
"Задай вопрос Президенту"
И как-то даже странно после всего видеть рядом с этим фото Медведева
Эля
26.09.2011 11:04:24
как быть если в нашем районе нет не какой помощи многодетным?
наталья
02.11.2011 05:17:33
когда будет газифицирован п Бишкиль Челябинской области.
сергей
19.11.2011 07:10:41
Дмитрий Анатольевич я нисколько не хочу оскорбить Вас,
но извините вы и г. Путин не дальновидны. Неужели Вы считаете, что вы не сменяемы? Почему до сих пор не изменена история государства Российского, в свете изысканий ученых археологов и антропологов с 1953 г. по настоящее время, или Вы боитесь показать народу правду. Интернет, которым Вы так гордитесь работает из рук вон плохо, а особенно Мегафон-интернет.
Валерий Владимирович
23.11.2011 14:19:26
вот вазъмём например магазин либо ларёк продаёт тухлые продукты пришлакомиссия дала штраф например 50 тыс для магазина это даже не шраф так один плевок если их выручка состовляет 300-450 тыс рублей и паэтому в нашей стране продавалии всегда будут продавать тухлые продукты .а вот если на западе продавали бы тухлятину там бы они всего лишились да ещё и сами пару лет срок мотали от званка до званка. обычному человеку в суде ито по больше штраф назначают . а эти так сказать милионами травят народ и им можно сказать что никакого урона от этого штрафа нет .забыл упомянуть что это только выручка одного рабочего дня 300-450 тыс рублей. хотелось бы отметить почему не которые работадатели платят заработную плату за целый месяц работы каторая меньше прожиточного минимума не ужели нельзя государству насначить зарплаты по приоритетам.а то платят сколько сами захотят с нашим безразличием скоро платить перестанут. и почему в нашей стране люди каторые должны платить часть зарплаты так сказать алименты.запросто могут зайти в бухгалтерию взять справку что их заработная плата в два раза меньше .а самое интересное что им эту справку дают .а суд даже не интересуется пачему алиметщик работая например грузчиком или ещё кем нибудь получает так мало .а мало это я имею в виду суммы вот таких смешных зарплат 2000,3000,4000, видать что наши органы не могут проследить а вернее не хотят узнавать сколько в действительности платит каждая организация .вот паэтому у них есть так сказать договор что работник работает за копейки и с этих так сказать копеек отчисляется не большой процент в государство. и поэтому им легко удаётся уходить от крупных налоговых выплат .
и ещё хателось бы сделать заметку пачему когда приносишь в трудоустройству справку с последнего места работы .где зарплата в два раза меньше чем каторую ты получал то они даже не интересуются пачему так мало выходит .а когда сотруднице трудоустройства говоришь что ты палучал в два три раза больше и что государство и в том числе они сами не следят за тем сколько палучают граждане в действительности они только пожимают плечами. вапросы заданные мной я не разу не слышал ни по радио ни по телевизору . а хателось бы чтобы над моими вопросами призадумались. Уважаемый Дмитрий Анатольевич.чачу за дать вам вопрос . как быть людям не имеющим даже атестата об окончании 9 классов и не имеющим соответстаенно ни какой професии. вот вы говорили чтобы все обращались в трудоустройство ,что там типа всем помогут найти работу .но если честно сказать таким людям они помоч ни чем не могут .если а если и помогают то так найдут капечную работу на которой алкаши должны работать а не как уж наша молодёжь которая не курит не пьёт и наркоманит .или в нашей стране теперь образования требуется кругом. а из этого следует что молодёжи без образования скоро останется одна дорога это покончить жизнь самоубийством чтобы не мучаться в этом мире. а я думаю ждать этого долго не прийдётся темболее если уже сейчас младшие школьники кто вешается а кто прыгает из окна . а ещё задумайтесь сколько будет еще случаев когда дети не сдадут ваши егэ. и ещё хателось бы пару слов сказать о вашей проверке на наркоманию .вы решили проверять всех подряд .тогда может и отпечатки пальцев вазъмёте у всего населения .чуть случив сразу пасмотрят картотеку и готово преступления расскрыто . только учтите одно что следок копии отпечатка сделать не так уж трудно в наше теперешнее время с нашими та технологиями .только потом столько подставных дел будет сколько вам и в кошмарном сне не приснилось бы .посоветовал бы по дружески и нашему премьеру призадуматься над вопросами
dima
27.11.2011 12:35:51
Мне хотелось бы задать вопрос, касающийся материнства и детства. Моему сыну 1,5 года, и, казалось бы пора выходить на работу, декретных денег и так не хватало, а сейчас и вообще получать ничего не буду, но во многие садики берут только с 2-х лет. Получается эти полгода я должна ломать голову с кем оставить ребёнка. Я могу,конечно, взять отпуск до 3-х лет,но у меня не будет средств к существованию. Нельзя ли сделать подарок всем, особенно одиноким, матерям и увеличить отпуск с 1.5 до 2-х лет, а отпуск по уходу за ребёнком до 3-х лет так и оставить. Так будет справедливо. Тем более, что к 2м годам дети уже созревают и для горшка, и к самостоятельному приёму пищи. Войдите, пожалуйста в положение.
Анастасия
28.01.2012 07:52:52
имеет ли право райсобес уменьшать выплату опекунам теперь безаконие прцветает кругом. что делать если это всё происходит в наши дни. и самое печальное в этом пожалуй что государству плевать на такого рода проблемы в которых они сами и виновны. ведь это государство придумало закон который грубо нарушает все моральные стороны против опекунов. Иза которого опекунам нужно вести отчёт и считать на что они тратят пенсию опекаемого. хотя сам опекун от государства никакой помощи не получает .Ведь государство даже не может а вернее сказать скорее всего не хочет помогать. Не хочет помогать защищать иннтересы самих опекунов . сами посмотрите какие гарантии вы дали опекунам . так обычный трёп и не более. Ведь если даже райсобес и соц защита беспридельничает с уменьшением положенных выплат положенных выплачивать опекуну по вашим кстати законам. Тогда на какие нафиг выборы идти и зачем если даже на самом малом уровне вы государство не можете навести порядок. вот напишите если вам не сложно что положенно опекуну которая присматривает за своей мамой более 14 лет .которая присматривает за своей мамой более 14 лет которая кстати говоря за всё это время ниразу даже не попадала в больницу. за то государство её замучило все нервы перевернуло . выплаты по уходу за больной когда выплачивались а когда и вовсе не было. либо выплачивали но сумму выплат по уходу уменьшали на рублей так сказать 600 . за то кварплата растёт как маслу и пени растёт ну а что у нас государство наплевать на народ с высокой калакольни. подумайте вы ведь все учённые если опекуну не выплачивают того что положенно по вашим законам то чем он будет выплачивать туже кварп-ту. ищите выход из сложившейся ситуации защитите права не только опекаемых но и самих опекунов ведь сейчас они безащитны и ничего не могут. на деюсь что это всё прочитают именно те люди кто это всё может решить. и решит не просто на бумаге а докажет на деле . ну так что не ужели народу нечего возвразить чиновникам и самой власти о её безразличии к таким родам проблемам всего человечевства. давайте народ не молчите высказывайте свои мнения и соображения на этот счёт. пора всем высказаться ведь это новость не сегодня завтра застанет нас всех в расплох и тогда . Уже будет поздно объединяйтесь друзъя . ведь кто если не мы сами востанем против бездействия и безакония самих чиновников и в иего лице нашего государства. А пока у меня одни вопросы чиновником и в его лице государства.
вот у меня на работу чиновников и стих имеется . Эх, раззудись плечо, да размахнись рука.
У народа нашего доля нелегка.
Власть имущим ныне нипочем народ,
Средь страны элиты - дрязги и разброд.

О мошне заботясь, наплевав на веру,
Властью заигрались, позабыли меру.
До народа русского всем им далеко,
А народу нашему ох, как нелегко!

Сжав в кулак обиду, чтоб не прорвало,
Он живет, не ропщет, хоть кулак свело.
На столе порою хлеб лишь да вода.
Сколько жить так людям? Скажет кто, когда?

Долго запрягает русский наш народ,
Переносит беды, молча, стиснув рот.
Долго ли протерпит? Скажет кто, друзья?
*Итоги *
Нам клялся президент на Конституции,
Кричал из телевизоров сурово:
«Я положу конец любой коррупции!»
Но выполнил всего три первых слова.
Владеет яхтой, виллой в Гонолулу
Почти весь год в Америке живёт
Но хочет баллотироваться в Думу
Не ради денег. Он же ПАТРИОТ!
*Примета *
Если ты давать чуть чаще будешь
Взятки в Министерствах разных дел,
То тебе ДОВЕРЯТ эти люди
По борьбе с коррупцией отдел.
Менялись год тарифы то и дело,
А я, дурак, никак не мог понять:
Как так – заботиться о русских в целом,
Но каждому отдельно в душу срать?
вот в такими примерно стишками наши чиновники выходят из подследствия и им т этого только в кайф воровать . Такой простой я парень,
Уж вы не обессудьте,
Люблю я очень деньги,
Причём в любой валюте!

Хоть доллары, хоть евро,
Хоть русские рубли…
Давайте, не стесняйтесь!
Уж если принесли.

Я не прошу задаром -
Услугу окажу.
Я вам, за ваши деньги,
Любой вопрос решу!

Размер купюр не важен,
Важнее "Итого"!
Бывает так приятно
Порой узнать его.

А если вдруг на блюдце,
Да с голубой каймой…
Тут не могу поделать
Я ничего с собой!

Хоть россыпью, хоть в пачках…
На это мне плевать!
Ведь то и это - деньги
И их нельзя не брать.

Коррупция ли это?
Не надо так шутить.
Здесь только чистый бизнес,
Чтобы достойно жить.

И пусть порой я слышу
В свой адрес грубый мат,
Я вовсе не хапуга!
Скорее … нумизмат.

Коллекцию в валюте
Мечтаю я собрать.
На миллиард, не меньше!
Потом… второй начать.

И сколько б мне не дали,
Мне мало их всегда!
Ведь денег не бывает
Чтоб много, никогда…

Они царят повсюду:
И в жизни и в быту…
Вот мне бы их печатать!
Жаль только, не могу.

И кто придумал деньги,
Мудрец или дурак?
Но ведь сейчас без денег
Нам не прожить никак…

Все жить хотят богато,
Чего уж тут скрывать,
А бедным, как не странно,
Никто не хочет стать…

А деньги, почему-то,
Всегда идут к деньгам!
Таков их принцип жизни.
Я убедился сам.

Взять честно заработать,
И это не секрет,
Почти что не возможно
За много, много лет.

Такие исключенья,
Лишь правила блюдут.
Зачем же надрываться?
Бери, когда дают!

Зато уж как приятно,
Деньжата в руки взять
И, на досуге личном,
Их все пересчитать…

Свой грех я не скрываю
И даже признаю.
Да, кстати, а валюта
Какая там в раю?

Меня не переделать.
Да и зачем? Тем паче
Пусть бросит в меня камень,
Кто думает иначе.

И мало бросить камень.
Надо ещё попасть!
Значительно успешней
Кидать деньгами в власть…

Я вам признался честно,
Но, говоря, по сути
Я лишь один из вас.
Простите меня люди…
Прошу об этом Вас!
да кстати прошу принять к сведению что интересуюсь ниже описаными вопросами . Я не просто так просто моя мама является опекуном над своей психически больной матерью .и именно от её имени я хачу получить ответы на вопросы.

все ниже указаные вопросы я задал в твиттере , но до сих пор никто из чиновников государства на них не дал ответа.
когда же всё таки государство будет принимать законы ни с бухты барахты.
а прежде взвесят все за и против . а то законы у нас принимают с пьяна чтоли не поймёшь для кого чиновники вообще служат так сказать.
прошло три месяца а вы до сих пор не внесли поправки в законе над опекунами . государство наше только гнобит народ и всего лишь.
пора уже сдвинуться с мёртвой точки 14 лет уже бездействуйте иза вас у таких людей растёт долг по кварплате так как таким не чем платить.
а долги собираються не малые да и ещё ежемесячно растёт пени ну и как вы скажите им быть может таким людям вообще не жить.
чтобы не оременять наше государство своими проблемами так вы скоро дождётесь и народ будет добровольно уходить из жизни не дожид старости.
пахоже здесь вам хоть матом пиши толку от этого не будет ни какого.
только и умеете лобировать решения законов бизнесменов олигаров и прочих нвворовавшихся гос чиновников.
когда же наконец будут внесены поправки в принятом вами законе об опекунах над психически больными людьми...
ау где же все правозащитники которые должны уже сейчас бить тревогу похоже всем насрать на таких людей с высокой калакольни.
вот и в такой стране мы живём где только и умеют ущемлять права человека . каторые какбы нас и защищают только мне не понятно от кого.
хотя понятно если уж у нас некорые люди лицемерят не замечая проблемы других то тогда чего ждать от тогоже государства.
все ведь живут в нашей стране по принципу моя хата с краю.

даже журналистам насрать на тако рода проблемы и недоработки в законе . хотя всем очевиднно что закон полное фуфло.

даже в тюрьме у заключённых больше прав чем у нормального человека на воле.
roma
17.03.2012 05:34:44
ну так что такую шумиху поднял народ а всем что насрать .внесли поправки в этот не доделанный закон или же всё таки нет так ка например с 1 июля кварплата подыметься да и кого задолжности и пени тоже просят погасить в месте с задолжностью по кварплате .а чем таким людям оказавшихся в таком положении гасить эти так сказать задолжности .извиняюсь за прямоту хуем чтоли если им уже столько лет нихера не платят ни одного рубля
roma
10.06.2012 14:34:26
Уважаемый Дмититрий Анатольевич!Обращаются к Вам жители города Архангельска, проживающие по адресу Тимме 2-3-54.28 мая у нас в доме была отключена горячая вода на гидравлические испытания,подключить горячую воду должны были 2 июня, но воды до сих пор нет. Её обещали подключить 3, 10,13, 20,25, 29 июня, но 29 июня позвонили из мэрии и сказали, что воды не будет по техническим причинам.
Убедительная просьба посодействовать нашей проблеме, т.к.нам ничего не объясняют и не обещают.Не является ли это нарушением наших прав? Почему коммунальное хозяйство города начинает проводить ремонтные работы только , когда выпадает снег?!Когда закончится этот беспредел?
Заранее благодарим и надеемся на вашу помощь!
svetlanarv
01.07.2012 07:19:27
Страницы: 1 2 След.