Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в коридоре камнем - лучшие цены здесь.
Осветление прядями - посмотреть.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске ответили на вопрос: «Кто мы и куда идем?»

27.09.2011
27 сентября журналистам представили уникальную книгу «Социологические хроники Южного Урала 2009-2010 годы». Издание дает четкие ответы на большинство наиболее злободневных вопросов.

27 сентября журналистам представили уникальную книгу «Социологические хроники Южного Урала 2009-2010 годы». Издание дает четкие ответы на большинство наиболее злободневных вопросов.

Главное достоинство представленной книги в том, что она позволяет читателю сложить количественную картину многих направлений жизни Челябинской области. По словам одного из авторов, директора Челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС), доктора политических наук, профессора Сергея Зырянова, остальные источники, к примеру, журналистские тексты, имеют более узкий охват. Количественные данные, приведенные в книге, можно сопоставить с данными за 60-е, 70-е, 80-е, 90-е годы.

- В итоге мы получим ответ о том, кто мы такие, куда идем и что с нами будет, - комментирует Сергей Зырянов. - Мы образовательное учреждение. В первую очередь наша титульная специальность - это государственные муниципальные служащие. Все данные, приведенные в книге, доступны для наших выпускников. Они могут использовать их в выпускных квалификационных работах.

Книга состоит из шести глав. Каждая из них включает в себя подглавки: «Удобно ли жить в Челябинске?», «Челябинцы об архитектурном облике города», «Выборы: что зависит от избирателя?» и другие. Однако трактовать приведенные данные каждый читатель должен сам. Например, хорошо это или плохо, что, по мнению 42,8 процента челябинцев, от избирателей на выборах практически ничего не зависит? А 45,4 процента челябинцев оценили архитектурный облик города на «хорошо».

Комментарии
Комментариев пока нет