Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рост зарплат в Челябинской области едва обгонит инфляцию?

28.09.2011
28 сентября на заседании регионального правительства был утвержден проект постановления о социально-экономическом развитии Челябинской области на 2012 год

28 сентября на заседании регионального правительства был утвержден проект постановления о социально-экономическом развитии Челябинской области на 2012 год. Это стало центральной темой заседания. Умеренный и благоприятный варианты представила Министр экономического развития Елена Мурзина.

Взвесив все положительные и отрицательные факторы, региональное правительство спрогнозировало на будущий год рост по ряду показателей. Так, валовой региональный продукт при умеренном варианте развития поднимется на 2,9 процента, при благополучном - на 4,5 процента к оценочному показателю 2011 года. Он достигнет 813,1 и 825,6 миллиардов рублей соответственно. Индекс промышленного производства по крупным и средним организациям составит при умеренном варианте 103,2 процента, благоприятном – 104,8 процента.

Объем продукции сельского хозяйства прогнозируется в пределах от 7,1 до 8,6 процентов. Ввод жилья может увеличиться на 15,4 - 19,2 процента и составит примерно полтора миллиона квадратных метров.

Средняя заработная плата может вырасти на 10,4 - 14,8 процентов. В итоге граждане в среднем будут получать при умеренном варианте 21,6 тысяч рублей, при благоприятном - 22,4 тысячи рублей.

Как отметил в своем докладе министр экономического развития Челябинской области, основные показатели прогноза развития региона держатся на том, что денежные доходы населения будут расти. А кроме того - на том что рынок труда будет стабилизироваться, потребительский и инвестиционный спроса будут расширятся, в промышленное производство и внешнеторговый оборот - увеличиваться.

Все перечисленные тенденции, по мнению Елены Мурзиной, будут обеспечены в первую очередь за счет реализации инвестиционных программ. Во-вторых, помогут нарастающая активность банковского сектора, замедление потребительской инфляции, а также совместная работа бизнес-сообщества региона и органов государственной власти, местного самоуправления.

Среди отрицательных факторов, которые могут негативно сказаться на социально-экономическом развитии, Елена Мурзина назвала нестабильность ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, риски развития негативных процессов в мировой экономике, рост цен на энергоносители и грузоперевозки.

Комментарии
Комментариев пока нет