Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области гибель солдата не отбила желания идти в армию

06.10.2011
Как заверяют чиновники, парни сами требуют призвать их на службу

Как заверяют чиновники, парни сами требуют призвать их на службу.

О трагедии 20-летнего Руслана Айдерханова из села Арасланово (Нязепетровский район) мы рассказали 20 сентября.

Напомним: тело Руслана Айдерханова привезли в цинковом гробу. По версии военных Еланьской учебной части 55062, дислоцированной в поселке Порошино Камышловского района Свердловской области, парень покончил жизнь самоубийством, повесившись в лесу.

На самом деле, как показали проведенные недавно экспертизы, над Русланом сначала зверски издевались, а потом убили. Согласно выводам эксперта Александра Власова, «в верхней правой половине грудной клетки в вертикальном направлении расположена рана, причиненная острым предметом… По краям и в области дна раны отсутствуют признаки прижизненной реакции тканей, что позволяет отнести это повреждение к категории посмертных». Кроме того, эксперт расценил ссадины на тыльной стороне левой кисти рядового как типичные для самообороны. Эксперт подчеркивает: «Характерных признаков повреждений (по локализации и структуре), типичных для образования в агональном периоде или после наступления смерти, не обнаружено. Рассуждения о возможности причинения указанных повреждений от ударов о ствол и ветки дерева после повешения относятся к разряду изощренного вымысла и не имеют никаких объективных подтверждений».

Как известно, жители шести населенных пунктов района - Шемахи, Арасланово, Сказа и других потребовали приостановить осенний призыв в армию до тех пор, пока не накажут виновных и не наведут порядок в Еланьской части. Об этом они сообщили в коллективном письме министру обороны Анатолию Сердюкову.

Однако, по словам специалиста военно-учетного стола при администрации Шемахинского поселения Раисы Бугаевой, будущие солдаты сами приходят в военкомат с требованием призвать их в армию. Так и говорят: «Мы хотим служить!». Всего по району вручено 160 повесток. Призывная комиссия в Нязепетровске назначена на 14 октября. Тогда и станет ясно, сколько именно ребят добровольно заявят о готовности выполнить свой конституционный долг.

Комментарии
Комментариев пока нет