Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Копейск не будет Челябинском

18.10.2011
18 октября шахтерский город посетил губернатор Михаил Юревич.

18 октября шахтерский город посетил губернатор Михаил Юревич.

В администрации Копейского городского округа на стене можно заметить стандартный план эвакуации при пожаре. Первый его пункт гласит: «Сохраняйте спокойствие». К счастью, пожара в самом близком к Челябинску муниципалитете пока не наблюдается, но и.о. главы Копейска Вячеслав Истомин старается придерживаться данного принципа. Спокойно и планомерно он наводит порядок на вверенной ему территории.

На главной площади Копейска перед губернатором развернули огромную карту округа. На ней синими и красными пунктирами были обозначены местные дороги - уже отремонтированные и намеченные к реставрации. Уподобившись двум военным стратегам, Юревич и Истомин минут десять обозначали на ватмане планы дорожного «наступления». С высоты многометрового постамента на их беседу взирал каменный Ильич.

Так получилось, что город начал бурно развиваться именно в ленинский период (20-е годы прошлого века). Тогда он носил название Челябинские Копи. Индустриализация дала толчок развитию города, но оставила в наследство сотни бараков, которые уже основательно обветшали. Об этом, в частности, шла речь на встрече главы региона с копейскими предпринимателями. Скорого решения проблемы Юревич не пообещал, но заметил:

- Нужно активнее развивать экономику, наращивать местный бюджет, поднимать зарплату. Тогда те, кто живет в бараках, будут иметь возможность улучшить свои жилищные условия.

Об экономическом потенциале Копейска губернатор сказал не случайно. После закрытия шахт здесь освободились энергетические мощности, которые можно задействовать на других промплощадках. Каких? У правительства области на этот счет есть соображения. В частности, в Копейский округ могли бы «мигрировать» те челябинские промышленные предприятия, которым сегодня становится тесно в рамках областного центра.

Впрочем, копейчанам и без этого есть чем похвастаться. Журналистов и чиновников провели по светлым (и полностью автоматизированным) цехам предприятия по расфасовке растительного масла. Еще пару лет назад холдинговая компания «Сигма» за год поставляла на рынок СНГ до 50 тысяч тонн этого продукта. Сегодня же ее рубеж - 110 тысяч тонн. Работа в «Сигме» идет «как по маслу», рядом с конвейерной линией в глазах рябит от мелькания бутылок с этикетками «Корона изобилия», «Семь подсолнухов», «Солнечный цветок», «Золотая капелька»… Одну из таких емкостей презентовали главе области. Подарок полезный, в хозяйстве всегда пригодится.

В заключение визита Михаил Юревич сообщил, что администрация региона больше не вынашивает планов присоединения Копейска к Челябинску. Несмотря на то, что из центра столицы региона быстрее добраться до Копейска, чем, положим, до некоторых районов мегаполиса, этот шахтерский городок останется самостоятельной административной единицей.

Комментарии
Обожемой! какая информативная статья! особенно доставило про план эвакуации и каменного Ильича. Ни слова по существу, один притянутые за уши красивости. Ради бойкости слога (мдяяя, не слишком-то он и бойкий) жертвовать смыслом... Чувтсвуется школа ЮУрГУ)
И да! - площадь Красных партизан в Копейске вовсе не главная.
Копейчанин
19.10.2011 07:31:03
чувствуется очень средняя школа Копейска...
это...
20.10.2011 14:00:56